セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました|モニター みるさん

 

モニターレポート

セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました

みるさん (50代 / 男性)

 2019/11/13

「セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーを
レトルトにしてみました」
という長い名称の、レトルトカレーです。

徳島県にあるホテルで長年提供され続けてきたカレーを、
手軽に味わえる家庭用として、製造された商品です。
ご当地カレー、地元カレー、地域カレーなどと言われるものの、
レトルトカレーの一つと考えて良いようです。
地元の特産品ブランドとして認定されていて、
ふるさと納税の返礼品にもなっているようですが、
特定の地元産食材を使用しているというわけでは無いようです。
明治神宮の奉献品ともなっているようです。

黒を主体としたパッケージの箱入りで、
おしゃれな印象です。
箱なし簡易包装での、セット販売もされているようです。
長めの名称が、こじゃれているかは、
好みの分かれるところでしょう。
一般的なレトルトパウチ入り。
沸騰したお湯で、3~5分温めるか、
容器に移してレンジで温めて、調理します。


基本、ビーフカレーで、野菜の甘みがあり、
スパイスが、適度に効いています。
家庭向けのカレーとは違う印象ですが、
良く聞く、デミグラスソース入りや、
ハヤシライスソース仕立てといった、
ホテルカレーと言った感じのものとは、少し違う感じです。
上品で落ち着いた味わいと言った感じです。

1人前200g入りですので、
市販のメーカー売りレトルトカレーと比べると、
内容量は多めです。
単品ですと、良くあるご当地カレーなどと、
同程度の、お高め価格です。

このモニターレポートの商品はこちら

セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。

同じ商品のモニターレポート

セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。  ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡...

『セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。』を食べてみましたΨ...

徳島県吉野川市にあるセントラルホテル鴨島で長年愛され続けているビーフカーレーをホテルのレストラン...

カレーといえばみんな大好きな イメージのある食べ物だと思いますが、 この度とっても美味しいレトル...

筒井製絲株式会社様よりセントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました ...

たぬたぬさん

以前食べたことのある【セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました...

筒井製絲 セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。 セント...

セントラルホテル鴨島のカレー。ホテルメイドのカレーって、それを聞いただけでなんだか贅沢に思えます...

セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。 を食べてみました♪ ...

徳島県の明治時代から続く伝統あるホテル 「セントラルホテル鴨島」で愛され続けている ビーフカレー...

セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレー♡ やっぱり美味しいものは美味しい! またま...