濃厚なコクのホテルメイドなカレーです|モニター LuRuさん

 

モニターレポート

濃厚なコクのホテルメイドなカレーです

LuRuさん (40代 / 女性)

 2019/05/23

今回食べてみたのは「セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。」というレトルトカレー(まんまだけど長いネーミングだな~笑)。セントラルホテル鴨島ってわたしは知らなかったんですが、四国は徳島県吉野川市鴨島町にある創業昭和60年のホテルなんですって。高級感のあるパッケージで、実際お値段も一箱690円でなかなかのセレブプライス。厳選した材料と驚くほどのじっくり時間と手間を掛けて作るホテルメイドのカレーなので、おうちでは絶対に再現出来ないことを考えると妥当なお値段かな。

調理方法は袋のまま沸騰したお湯の中に沈めて3~5分程度温めるか、レトルトパウチからレンジ対応容器に移し替えて電子レンジで2分ほどチン☆でOK! 温まったレトルトの封を開けたときに、ぶわっと拡がるスパイシーな香りがたまりませんねぇ~。サラサラしすぎずぽってりしすぎず、ライスとの絡みがちょうど良いのも好みだし、牛肉やお野菜の具材はそんな大きめじゃないけどバランスよく入ってます。舌に感じる直接的な辛味は控えめですが、しっかり煮込まれた具材からのコクと色んな種類の香辛料の風味がしっかりあるので、カレーは辛口派のわたしも納得な味わい! 途中で水分も摂らずに無心で食べてしまいました。いやー美味しかった~♡ 今回一箱しかなかったため、こっそり一人で食べちゃったから、次はちゃんと家族分お取り寄せしようと思います♪

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セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。

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