\みかん×グラスフェッドバター/|モニター もんちさん
\みかん×グラスフェッドバター/
美容の情報など発信中▶︎▶︎▶︎ @ebimoni
✄---------------------------
株式会社トリプルバリュー様より
Re.BooooN!(リブーン).
無添加国産みかんバター
をお試しさせていただきました。
【Re.BooooN! 無添加国産みかんバターって?】
『農家さんがこだわり抜いて作ったものを捨てさせたくない』
という想いを持ち続けながら、安心・安全な商品を一つずつ丁寧に手作りしているんだそう。
甘くて有名な有田みかんの中でもアルギット(海藻)栽培を行っている山崎農園のみかんだけを使用しました。化学調味料に頼らず育てられた安心安全なみかん。
甘くて美味しいみかんとコクのあるグラスフェッドバターをブレンドしており、深みのある味わいの中にもフレッシュさが感じられる。
口の中にみかんの愛と香りが広がり、少しキャラメルのような香ばしい後味もアクセントになっています。
※ Re.BooooN!の商品は4大添加物不使用による無添加です。
【実際に試してみた】
このシリーズは、今まで廃棄されていたものとグラスフェッドバターで作られたもの!
めちゃくちゃこだわられています!
まずはトーストしたパンに塗っていただきました!
あっさりすっきりした後味ですが、しっかりとバターのコクと風味も感じるし、みかんの風味もしっかり感じます。
甘すぎず、酸っぱすぎず絶妙!
パンに塗るのも勿論美味しいですが、お菓子作りなどに使用しても美味しい!
今回はめちゃくちゃズボラなみかんバタースコーンを作ってみました!
⚫︎材料⚫︎
ホットケーキミックス 200g
みかんバター 50g
牛乳or豆乳 45ml
準備:オーブンを180度に予熱
1:ビニール袋にみかんバターを入れて柔らかくなるまで揉む
2:柔らかくなった1にホットケーキミックスを加え、全体が馴染む様に揉む
3:全体に馴染んだら、牛乳or豆乳を加え、粉っぽさがなくなる様にまとめていく
4:まとまったら、均等な厚みになるように手のひらで伸ばして、ビニールを割いてそのまままな板などに乗せて好きな形に切る
5:天板にクッキングシートを敷いて切った生地を並べる
6:180度に温まったオーブンに入れ、13分〜20分焼く
今回はカリザク食感で食べたかったので180度20分で焼きましたが、焼き加減はお好みで調整してみてください!
みかんの風味を感じるスコーン、美味しい!
チョコチップを入れても美味しいですよ!
【最後に】
他の味も食べてみたい!
※あくまで個人の感想です。
是非チェックしてみてくださいね♡
プロフィールはコチラ▶︎▷▶︎ @ebimoni
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
《私のこと》
パーソナルカラー
1st ブライトスプリング
2nd ブライトサマー
(くすみ・ダークカラー・パール感強すぎるものが苦手)
骨格タイプ:ウェーブ(ロマンティック)
顔タイプ:フレッシュ
(プロ診断)
嗅覚・味覚・触覚は結構敏感
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
ブログ・@cosme・LIPS・楽天ROOM・wearには、
プロフィールのリンクから飛べます☆*
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
#コエタス #PR #reboooon#みかんバター#和歌山県有田産みかんバター#無添加国産みかんバター#和歌山県有田産無添加国産みかんバター#添加物不使用#グラスフェッドバター
#株式会社トリプルバリュー #リブーン #サスティナブル #SDGs
#イエベ春 #ブライトスプリング #コスメ垢 #美容垢 #コスメマニア #スキンケアマニア #スキンケア好き #コスメ好き #美容情報 #コスメ情報 #正直レビュー #本音レビュー #ガチレビュー #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい
このモニターレポートの商品はこちら
和歌山県有田産 無添加国産みかんバター
♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 🌸コエタスさん経由で提供してしていただきました♡ 【商品】 🔸和...