酸味と甘みの組み合わせが美味しい|モニター ととこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
甘くて有名な有田みかんの中でもアルギット(海藻)栽培を行っている山崎農園の化学調味料に頼らず育てられた安心安全なみかんだけを使用した無添加国産みかんバター。甘くて美味しいみかんとコクのあるグラスフェッドバターをブレンドしており深みのある味わいの中にもフレッシュさが感じられます。
冷蔵庫から出したばかりだと少し硬めでした。まずは焼いたパンに塗って食べてみましたが、塗るとすぐ溶けるのでつけやすく、ほのかに甘くみかんの風味が広がって美味しかったです。
これはぜひお菓子作りに使ってみたいと思いみかんバタークッキーを作ってみました。
みかんバタークッキー
材料:小麦粉100g、砂糖30g、無添加国産みかんバター60g
ボウルにふるいにかけた小麦粉と砂糖を軽く混ぜておき、みかんバターを入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。生地がまとまったらめん棒で好みの薄さにし型抜きをして余熱170度のオーブンで15分焼けば完成です!
私は15分だと裏が少しこげしまったので、確認しながら焼いてくださいね。あと生地が厚かったようで硬くなってしまいました。
硬めの焼き上がりになりましたが、みかんの香りがほのかに香って美味しかった!そのままパンに塗っても美味しいけど、お菓子作りや料理のアレンジにもおすすめです!
このモニターレポートの商品はこちら
和歌山県有田産 無添加国産みかんバター
♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 🌸コエタスさん経由で提供してしていただきました♡ 【商品】 🔸和...