お家で牡蠣のガンガン焼き|モニター JIJIさん

 

モニターレポート

お家で牡蠣のガンガン焼き

JIJIさん (40代 / 女性)

 2021/03/30


福岡県 糸島市にある
徳栄丸様の糸島カキ?✨

カキって
晴れが続くと塩味が強く
雨が続くとマイルドになるそう?✨

1月〜3月のカキは
濃厚ミルキーで
中ぶりや大ぶり♡♡♡

.
作り方もいたって簡単✨

▶︎ガンガンBOXまたは
 カレー鍋のような深い鍋に
 牡蠣を入れ、
 お水とお酒を入れて
 約20分蒸すだけ♡

完成した牡蠣の半分は
何も付けずそのままいただき、
残りの半分は
トッピングとして
もみじおろし・ネギ・レモンを
添えました✨

ん〜♡ミルキー♡♡♡

わたしはトッピングなしの
そのままの方が好みでした?✨

美味しいものは
シンプルが1番ですね♡♡♡

徳栄丸様はカキ小屋をされていて
カキ小屋シーズンは
3月31日まで‼︎‼︎

オンラインショップもあり
お取り寄せできるので
カキ小屋の味を
自宅で手軽に味わえます✨

殻付き糸島カキの他、
ガンガン焼きセットや
干物の詰め合わせなどもあります♡

おうち時間が増えている今、
おうちで本場の味が
堪能できるのは嬉しいですよね❤️

このモニターレポートの商品はこちら

お家で牡蠣のガンガン焼き

同じ商品のモニターレポート

徳栄丸様の糸牡蠣とは 約20年ほど前から、急性期である冬の真牡蠣の養殖をはじめた、地域団体商標登録...

昨日の夜は家族と一緒にちょっと豪華な夜ご飯を頂きました♪ 家族みんなで鍋を囲んで一緒に食べた ...

冷凍の殻付き牡蠣を自宅で手軽に食べられる時代なんですね。今回お試ししたのは、福岡県糸島の徳栄丸さ...