殻付き牡蠣最高です|モニター papion7tさん

 

モニターレポート

殻付き牡蠣最高です

papion7tさん (40代 / 女性)

 2021/03/26

冷凍の殻付き牡蠣を自宅で手軽に食べられる時代なんですね。今回お試ししたのは、福岡県糸島の徳栄丸さんの牡蠣です。カキ小屋から直接仕入れられるなんて旅行してる気分を自宅にいながら味わえるのが嬉しいです。コロナ禍の現在は、オイスターバーにも気軽に行くのを控えてる方がたくさんいると思います。私もあんまり行けません。私はコロナ禍でなくても、小さな子供がいるのでなかなか行けませんね。でも、殻付き牡蠣を食べるのをあきらめなくても良いんです。インターネットで仕入れられるんです。冷凍殻付き牡蠣の調理も簡単です。ここの牡蠣は、とても綺麗に処理されてますので安心して食べれます。軽く水洗いしたら、深鍋か深めのフライパンに殻付き牡蠣を並べました。お酒と水を回しかけて、蓋をして待ちます。ぐつぐついってきます。牡蠣の蓋が開いたら食べごろです。今回アレンジメニューにしてみたので、そのままでも美味しいですが、蒸した牡蠣をさらにピザ用チーズをのせてそこにタバスコをふりかけて、魚焼きグリルでさらに焼いてみました。とっても美味しいです。簡単です。生牡蠣だと、開けるのが大変なイメージですが、深めのフライパンに入れて蓋をして蒸すだけで食べられますし、もっと簡単な方法だと、電子レンジでも簡単調理できちゃいます。おうちBBQにも大活躍します。お外でバーベキューに持参もいいかもしれません。

このモニターレポートの商品はこちら

お家で牡蠣のガンガン焼き

同じ商品のモニターレポート

徳栄丸様の糸牡蠣とは 約20年ほど前から、急性期である冬の真牡蠣の養殖をはじめた、地域団体商標登録...

昨日の夜は家族と一緒にちょっと豪華な夜ご飯を頂きました♪ 家族みんなで鍋を囲んで一緒に食べた ...

福岡県 糸島市にある 徳栄丸様の糸島カキ?✨ カキって 晴れが続くと塩味が強く 雨が続くとマイル...