おうちで美味しい殻付き牡蠣を楽しめる♡ざこばの朝市 広島県産 牡蠣のガンガン焼き|モニター みぃみぃさん

 

モニターレポート

おうちで美味しい殻付き牡蠣を楽しめる♡ざこばの朝市 広島県産 牡蠣のガンガン焼き

みぃみぃさん (30代 / 女性)

 2021/03/04

子どものころから牡蠣が大好きで、

よく母がスーパーで水に入った

生牡蠣を買ってフライにしてくれました?


殻付きの牡蠣を食べたのは

大人になってからでした?

初めての殻付き牡蠣は、

海鮮丼専門店で生牡蠣を注文した時✨


2回目の殻付き牡蠣は、

牡蠣小屋の焼き牡蠣食べ放題でした?

そして3回目の殻付き牡蠣は

今回のガンガン焼きです?



ざこばの朝市

広島県産 牡蠣のガンガン焼き


殻付きの牡蠣がビニールに入って

冷凍便でお届けされます?



袋から出して手に取ってみると、

大きくて立派な牡蠣✨

1袋に12個の牡蠣が入っていました?



ガンガン焼きは初挑戦ですが

分かりやすい作り方の説明も

付属されているので

問題なく調理することが出来ました?



私は食べる日の前日に

牡蠣を冷蔵庫に移したので

カレー鍋に水250ccと酒30cc、

牡蠣を平たいほうを上にして入れて

蓋をして中火で15~20分

加熱するという方法で作りました?



加熱する過程で泡がぶくぶく~と出てきて

ふきこぼれそうになるので弱火にします?


牡蠣の殻がパカッと開いたら完成♪

一部、殻が開いて無いものがあっても

すき間にスプーンをさし入れて

クイッとすれば

簡単に開けることが出来ました?



牡蠣の身は簡単に

殻から外すことが出来ます?

ふっくらプリッとしていて柔らかで

クリーミーな食感に旨みたっぷりで

とても美味しいです?



牡蠣の殻にたまったエキスも

ほどよい塩気で、牡蠣の旨みが

たっぷり溶けこんでいて美味しいです?


磯の香りも楽しめますよ?

家にいながらホント牡蠣小屋さながらの

美味しさを味わえて幸せです?✨



あっという間にペロッと食べちゃいましたが

満足感があって贅沢なご馳走を

食べたなぁという気分になりました?

いつもより豪華な家飲みを

楽しみたい時にもオススメですよ~??

このモニターレポートの商品はこちら

お家で牡蠣のガンガン焼き

同じ商品のモニターレポート

ぴょんさん

福岡県の最西部に位置する糸島 豊かな山と海の恵みを受けて育った牡蠣 新鮮、安心な牡蠣が殻付き...

【お家で牡蠣のガンガン焼き】は、福岡県糸島の豊かな山と海の恵みを受けて育った牡蠣を急速冷凍した商...

2019年6月に、地域団体商標登録された「糸島カキ」 徳栄丸 様 は2019年11月にビニールハウスのカキ小屋...

漁師直送で新鮮な牡蠣!殻付きですごく贅沢。福岡県糸島の豊かな山と海の恵みを受けて育った牡蠣ををあえ...