おうちで美味しい殻付き牡蠣を楽しめる♡ざこばの朝市 広島県産 牡蠣のガンガン焼き|モニター みぃみぃさん
子どものころから牡蠣が大好きで、
よく母がスーパーで水に入った
生牡蠣を買ってフライにしてくれました?
殻付きの牡蠣を食べたのは
大人になってからでした?
初めての殻付き牡蠣は、
海鮮丼専門店で生牡蠣を注文した時✨
2回目の殻付き牡蠣は、
牡蠣小屋の焼き牡蠣食べ放題でした?
そして3回目の殻付き牡蠣は
今回のガンガン焼きです?
ざこばの朝市
広島県産 牡蠣のガンガン焼き
殻付きの牡蠣がビニールに入って
冷凍便でお届けされます?
袋から出して手に取ってみると、
大きくて立派な牡蠣✨
1袋に12個の牡蠣が入っていました?
ガンガン焼きは初挑戦ですが
分かりやすい作り方の説明も
付属されているので
問題なく調理することが出来ました?
私は食べる日の前日に
牡蠣を冷蔵庫に移したので
カレー鍋に水250ccと酒30cc、
牡蠣を平たいほうを上にして入れて
蓋をして中火で15~20分
加熱するという方法で作りました?
加熱する過程で泡がぶくぶく~と出てきて
ふきこぼれそうになるので弱火にします?
牡蠣の殻がパカッと開いたら完成♪
一部、殻が開いて無いものがあっても
すき間にスプーンをさし入れて
クイッとすれば
簡単に開けることが出来ました?
牡蠣の身は簡単に
殻から外すことが出来ます?
ふっくらプリッとしていて柔らかで
クリーミーな食感に旨みたっぷりで
とても美味しいです?
牡蠣の殻にたまったエキスも
ほどよい塩気で、牡蠣の旨みが
たっぷり溶けこんでいて美味しいです?
磯の香りも楽しめますよ?
家にいながらホント牡蠣小屋さながらの
美味しさを味わえて幸せです?✨
あっという間にペロッと食べちゃいましたが
満足感があって贅沢なご馳走を
食べたなぁという気分になりました?
いつもより豪華な家飲みを
楽しみたい時にもオススメですよ~??
このモニターレポートの商品はこちら
お家で牡蠣のガンガン焼き
福岡県の最西部に位置する糸島 豊かな山と海の恵みを受けて育った牡蠣 新鮮、安心な牡蠣が殻付き...