無添加かぼすドレッシング!|モニター Boloさん
モニターレポート
こちらは 日本人で3名しかいない、フードマスターライセンスを取得されている菱江 隆シェフ監修のドレッシングです🌼
菱江シェフは海外10カ国以上で高級ホテルの総料理監修などを歴任された後、日本で美味しい無添加食の文化を広げるため、無添加食品製造、全国の料理人や飲食店への指導などを通して、食の安全と愛情料理の発信をされています🧑🍳
今回お試しさせていただいた「かぼすドレッシング」は、大分県産のかぼす果汁をたっぷり使用!!
また 増粘剤・保存料不使用で、余計なものは一切入っていません🙌
まずはシンプルにサラダから🥗
爽やかな酸味と優しい甘味、そして上品なほろ苦さ。
普段から柑橘系のドレッシングが好きなのですが、こんなにもかぼすをダイレクトに味わえるのは初めて❣️
肉料理にも合うのでは?と思い、ハンバーグにもかけてみました!!
かぼすの風味が効いていて、今の時期さっぱり美味しくいただけます😋
他には焼き魚やカルパッチョなどのお魚料理にもおすすめ🐟✨
料亭で食べるようなオシャレな味わいに!
お家ごはんはいつも決まった味付けになりがちですが、このドレッシングで料理レベルがワンランクアップした気分♪
それに、無添加で安心安全な点も嬉しいなと思いました💖
このモニターレポートの商品はこちら

かぼすドレッシング&ソース/月と波とうさぎ台所




かぼすドレッシング&ソース/月と波とうさぎ台所を試してみました✨ 日本人で3人しかいないフードマス...