人生初のチョウザメ|モニター ゆじさん
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モニターレポート
60年間生きてきて、人生初のチョウザメです。
チョウザメって、キャビアのイメージしかなかったが、身も食べられるようで。
どんな味なのか、臭みはないのか、想像もできないが、とりあえず見た目が白身の魚に似てるから、白ワインかと思ったら、箱買いしていたハウスワインの在庫切れ。
仕方がないから、妻が買い置きしていた白のスパークリングを用意してもらった。
薄くスライスされた、5枚ほどのチョウザメの冷燻スモークは、冷蔵宅配で届いた。
新しい食材が届くのは嬉しい。
妻も私も未経験のチョウザメ冷燻スモークを、子供の昼寝の時間を見計らって楽しむこととした。
厚岸の牡蠣はクリーミー。
はたはたのオリーブのソテーは、ハーブの香りも美味しい。
やはり白で正解かと思いながら、チョウザメを頂く。
口の中に広がる濃厚なコッテリ感!
臭みは感じない。程よい食感。
まるで、生ハムのような感じだ。
コクが凄い、旨い、驚きの味!
白よりも赤ワインが飲みたくなる。
付け合わせの玉ねぎのマリネサラダ、バケットとも相性がいい。
また是非とも食べたいんだが...
2,268円は、ハードルが高い価格。
1,728円のオープン価格期間中なら、また購入したい気がする。
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チョウザメ冷燻スモーク




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