強いコシとツルツルの喉越しがたまらない手延麺|モニター お肉ちゃんさん
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モニターレポート
こしのある絶品手延べ麺、半田手延麺八千代をいただきました✨
お、美味しいーーー!!!
今まで食べたそうめんとはまるで違う強いコシとつるつるとしたのどごし、麺も太めでおつゆとしっかり絡んでくれるので、早速この特徴を活かすべく、アレンジレシピを考案してみました。
今回作ったのは鶏南蛮のつけダレ手延べ麺です。おつゆに滲み出た鶏ももの出汁が絡んだこしのある手延べ麺は絶品!シャキシャキとした長ネギ、プリプリのなめこの歯ごたえも手延べめんとよく合います。
以下にレシピの詳細を記載しますのでぜひご自宅で作ってみてください。
■材料
・鶏もも200g
・長ネギ一本
・なめこ50g
・油大さじ1
・みりん100ミリリットル
・醤油75ミリリットル
・塩こしょう少々
・だしの素一袋
■調理手順
①鶏もも肉に塩コショウをふり下ごしらえ
②長ネギは3cmの長さに切る
③鶏ももと長ネギをフライパンに。 鶏ももは皮側からこんがり焼き、長ネギも焼き目が付くまで焼く
④鶏ももを取り出したら一口大に切る
⑤フライパンにみりん100ミリリットルを入れ中火で沸騰させる
⑥だしの素、醤油、ネギ、鶏もも肉、なめこを加えしばらく煮たらつけダレ完成!
半田手延麺八千代、とても美味しく頂きました素敵な商品をありがとうございました。
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半田手延麺八千代
株式会社そらにわ様より、「半田手延麺八千代」をお試しさせて頂きました! ■商品説明 国内でも数少...