モチモチがおいしい国産小麦の手延麺!|モニター にゃんこさん

 

モニターレポート

モチモチがおいしい国産小麦の手延麺!

にゃんこさん (30代 / 女性)

 2021/08/11

冷やし中華に、ざるそば、つけ麺、そして素麺(≧▽≦)

暑い日は冷たい麺が食べたくなりますよね~!
そんなわけで今夜は素麵です('ω')ノ
こちらは『半田手延麺 八千代』です。徳島半田で有名な半田そうめんですが、あえて手延麺という名前にしているそうです。
材料には国内でも数少ない国産小麦100%を使っています。厳選された国内産100%の小麦と塩、食用油のみを使って熟練の職人さん達が作っています。
強いコシ、もっちりとした歯ごたえ、のびにくいのが特徴の麺です。


普段よく食べている素麺より少し太めですね。茹で時間も5~6分なので、素麺としては長めかな?たっぷりのお湯で茹でまして~よーく冷やして完成◎
いつもとは違う麺に「お、うまい!」と夫と子どもが反応しました!うん、この麺もっちりしてる!モチモチとしたコシのある麺は食べ応えもしっかりしていて満足感が高めでした。家族においしいって言われちゃうとまた食べたくなりますね(*'ω'*)鍋のシメにもおススメだそうなので、、、涼しくなったら鍋に入れようかなと思ってます♪

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半田手延麺八千代

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