復活した、こだわりの半田手延素麺、八千代。|モニター 空さん

 

モニターレポート

復活した、こだわりの半田手延素麺、八千代。

さん (40代 / 女性)

 2021/07/07

『半田手延素麺、八千代』を、お試ししてみました。

徳島県にて200年の歴史を持ち、国産材料100%に、こだわった「半田手延素麺、八千代」を、製造と販売をされています。

実は、「ザ乾麺グランプリ2018」にて、グランプリを授賞しています。

すごいです。

さてさて、まずはたっぷりのお湯に、八千代は少し太めの麺なので、5分~6分かかります。

食べてみると。。。

つるつると、喉ごしがよくて!ビックリ!こしがあって、もっちりしてる。

おいしーーーい!

一気にぺろり、でした。

半田手延素麺の、原材料は、小麦粉と油と塩のみです。

シンプルだからこそ、素材にこだわっています。

食べて納得です。

何もつけなくても、おいしいんですよ。

これ、夏はそうめん。
冬は、にゅうめんに。

ちょいと太めだから、パスタにしても、◎!!

こちらは、「阿波食ミュージアム」にも、置いてあります。

あとは、楽天や、アマゾンでも購入することができます。

お中元にもいいかも!

『半田手延素麺、八千代』
2380円(税込み)

本当においしかったです。

リピートします。ありがとうございました。

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半田手延麺八千代

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