復活した、こだわりの半田手延素麺、八千代。|モニター 空さん
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モニターレポート
『半田手延素麺、八千代』を、お試ししてみました。
徳島県にて200年の歴史を持ち、国産材料100%に、こだわった「半田手延素麺、八千代」を、製造と販売をされています。
実は、「ザ乾麺グランプリ2018」にて、グランプリを授賞しています。
すごいです。
さてさて、まずはたっぷりのお湯に、八千代は少し太めの麺なので、5分~6分かかります。
食べてみると。。。
つるつると、喉ごしがよくて!ビックリ!こしがあって、もっちりしてる。
おいしーーーい!
一気にぺろり、でした。
半田手延素麺の、原材料は、小麦粉と油と塩のみです。
シンプルだからこそ、素材にこだわっています。
食べて納得です。
何もつけなくても、おいしいんですよ。
これ、夏はそうめん。
冬は、にゅうめんに。
ちょいと太めだから、パスタにしても、◎!!
こちらは、「阿波食ミュージアム」にも、置いてあります。
あとは、楽天や、アマゾンでも購入することができます。
お中元にもいいかも!
『半田手延素麺、八千代』
2380円(税込み)
本当においしかったです。
リピートします。ありがとうございました。
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半田手延麺八千代
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