はじめてのジビエ料理|モニター ゆずママさん

 

モニターレポート

はじめてのジビエ料理

ゆずママさん (30代 / 女性)

 2020/02/06

今回、ご縁がありイノシシ肉の粗びきミンチ肉をいただきました。ジビエははじめてで、どのような味なのか全然想像つきません。今回はお弁当にも使いたかったので、ハンバーグにしてみました。こちらの商品は冷凍で届くので、冷蔵庫で解凍した後に玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、塩を混ぜ合わせ、小判型に形成して中まで火が通るまで焼きました。出来たてを食べてみて、ビックリしたのがケモノ特有の匂いがあるのかと思ったら、そんなこともなく脂っぽさもないので食べやすかったです。クセもありません。脂肪の甘さなのか甘みがあって子どもたちもパクパク食べてました。大変美味しかったです。こちらの商品はまた機会があれば購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

このモニターレポートの商品はこちら

天然ジビエ イノシシ肉 猪肉 国産 島根 250g 粗びき ミンチ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

わたくし、ジビエデビューしました♡‼️ 私が頂いたのは、猪肉ミンチ♡ イノシシのお肉なんてお初‼️ ...

ジビエといえば、美味しいけれど クセがあって中々クセモノなイメージが あったのですが、そのイメー...

・ こちらは @takedainoshishi 様の 天然ジビエ猪肉 粗びきミンチ250gです?? ・ -----*-----*商品説...

味わい深い

 2019/11/29

タケダ猪精肉店様の天然ジビエ猪肉粗びきミンチを試させていただきました。 昨今話題となっているジビ...