甘口でおいしいです|モニター ばばしげさん
玉子焼きというのは基本の料理で誰でも一度は作ったことがあると思います。私も中学時代に家庭科で作りましたし、親の帰りが遅いときには自分用のごはんとして作った経験もあります。
今回、厳選した玉子の新鮮さをそのままで、その美味しさを閉じ込めてふっくら美味しく仕上げているものをいただくことができました。それは、東京・荒川区南千住の手作り玉子焼きの専門店「すずかけ」の2種類のだし巻き玉子「ハーフサイズすずかけ焼き」と「ハーフサイズだし巻き玉子(うずら)」です。
「すずかけ」は東京の下町で営業をしているわけですが、看板商品はお店の名前と同じ「すずかけ焼き」。国産素材にこだわった良質の商品を提供してくれています。
外見をぱっと見た感じはごくごくふつうのだし巻き玉子ですけども、カットすると中に具材が詰め込まれているというのがわかるかと思います。玉子焼きをそのままガブリとかぶりつく人はいないと思いますのできっとみなさまどなたでもカットしたときに気づくポイントだと思います。
こちらは、だしの甘みがすごくてとても甘口の仕上がりになっています。玉子焼きの味付けについては甘口の地方もあればプレーンの地方もあるかと思うので、甘口の地方の方はこのままでおいしいと思いますし、プレーンの地方の方は新食感を体験できると思います。
ご飯のおかずとして食べるのももちろんおいしいですけど、お酒の肴とかお子様のおやつなんかにもいいかもしれません。また食べたいって思える味だと感じましたよ。
販売元のホームページではほかの具材を詰めた商品も取り扱っています。甘いのが苦手っていう方向けの「甘さ控えめ」なんていうのもあります。なんでもネットで買える便利な時代になりましたが、だし巻き玉子もネットで買えるなんてほんとすごいなぁと感じました。
一度ラインナップをチェックしてみてくださいね。
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