天使の生海老棒寿司|モニター とりちゃんさん
❤︎
海老好きにはたまらない🦐🤍
˗ˏˋ 天使の生海老棒寿司 ˎˊ˗
大阪市内に4店舗、
沖縄宮古島に1店舗を展開する
お鮨と天ぷらのお店「げん家」@sushi_genya が作る、
「生天使の海老棒寿司」
無添加、無着色、保存料不使用!
完全受注生産で、一本一本丁寧に
仕上げられています。
天国に一番近い島と言われる
ニューカレドニア島でとれた「天使の海老」を
桜海老と海老おぼろの風味を活かしたシャリと組み合わせ、
丸ごと磯の雪(寿司昆布)で巻き上げた棒寿司です👼🏻❄︎
海老の面を下にして500wで3分加熱。
その後40℃2Lのお湯に30分浸けて解凍完了です。
海老がふんだんに使われているので、
食べた瞬間香りがブワッと広がり
上品なお味でした🦐
「天使の海老」はぷりっぷりで歯応えも◎
仕上げに巻く寿司昆布の役目がすごくて、
昆布の旨みで角が取れ、まろやかな味わいに。
深みのある煮切り醤油が相性抜群で
めちゃくちゃ美味しい一品でした.ᐟ.ᐟ
食べる前は、美味しそうな見た目とは裏腹
に、
「冷凍の寿司?!」と戸惑いが。
酢飯は時間が経つと固くなるし、
パサついてもくるので、解凍した寿司も、
その問題点が出てくるのでは?!と思いましたが、
パサつきやボソボソ感などは全く気にならず✨
通常のお米にもち米を配合し
シャリをもちっとした食感に作り上げることで
問題点を解消しているとのこと💡ˊ˗
贈り物やギフトとしても最適ですし、
自分へのご褒美ごはんや
お祝い事なんかにもぴったり🍣
冷凍なので、食べたい時にすぐ解凍して
食べられるのが嬉しいです⋆*
この度は、素敵な商品を
お試しさせていただき
ありがとうございました🦋💎
Special thanks❤︎
☑ @sushi_genya
#すしる#げん家#魚馳走#海老棒寿司#生海老好き#コエタス#PR
このモニターレポートの商品はこちら
天使の生海老棒寿司
週末の楽しみ♪ 大阪市内や沖縄宮古島に店舗を展開する寿司と天ぷらのお店「げん家」様のお取り寄せ...