低糖質大豆全粒粉ベーグル|モニター atamakuresonさん
大豆専科ソイコム
低糖質大豆全粒粉ベーグル
プレーンx1
小松菜&チーズx1
クランベリー&くるみx1
美容と健康を「食べる事が大切」から考えて作られた、「グルテンフリー」なのに、「低糖質」な大豆全粒粉ベーグルです。
大豆全粒粉は特殊な微粉加工をすることにより、大豆独特の匂いを無くしました。
食感は特殊な製法により、モッチリとしています。
主食ではお米と同じくらい人気のパンです。
頻繁に食べる主食だからこそ、栄養豊富でヘルシーな食べ物を選ばれる方が急激に増えてきています。
最近注目されている美容・健康を重視した「健康食材」が大豆です。
栄養に、とことんこだわった大豆全粒粉ベーグルです。
糖質が低いだけのベーグルではなく、大豆の栄養と食物繊維を無駄なく摂り込める大豆の全粒粉を主原料としたベーグルです。
大豆の栄養には必須アミノ酸、大豆たんぱく・イソフラボン・サポニン・レシチンがあります。
大豆全粒粉ベーグルの特徴
焼いて食べるとカリッとモッチリ、焼かずに食べるとしっとりモッチリ
ゆっくりと消化・吸収し、満腹感が持続するので、ダイエット中の食事にも、糖質制限中の食事にも安心
大豆全粒粉の特徴
大豆全粒粉には女性に嬉しい女性ホルモンの分泌を促すタンパク質とイソフラボンが豊富
大豆全粒粉の栄養素には体脂肪燃焼を促し、体脂肪増加を抑える効果が期待
冷凍で保存してください。
※トーストするとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
***
プレーン
栄養成分(1個100gあたり)
エネルギー267Kcal
炭水化物33.6g
-糖質19.9g
-食物繊維13.7g
たんぱく質18.5g
脂質9.6g
ナトリウム8g
原材料
国産大豆全粒粉(国産大豆100%・遺伝子組み換えでない)、玄米粉、グルコマンナン、ラカント、天然酵母、食塩
***
小松菜&チーズ
栄養成分(1個100gあたり)
エネルギー275Kcal
炭水化物28.6g
-糖質18.9g
-食物繊維9.7g
たんぱく質18.3g
脂質11.9g
ナトリウム430g
原材料
国産大豆全粒粉(国産大豆100%・遺伝子組み換えでない)、玄米粉、ナチュラルチーズ、グルコマンナン、ラカント、天然酵母、食塩、小松菜パウダー
***
クランベリー&くるみ
栄養成分(1個100gあたり)
エネルギー277Kcal
炭水化物34.3g
-糖質23.5g
-食物繊維10.8g
たんぱく質17.1g
脂質10.3g
ナトリウム240g
原材料
国産大豆全粒粉(国産大豆100%・遺伝子組み換えでない)、玄米粉、グルコマンナン、くるみ、クランベリー、ラカント、天然酵母、食塩
_
小麦・乳製品アレルギーの方や、糖質制限されている方、ロカボ・ダイエットを気にされている方、大豆大好きな方注目!
とってもヘルシーなベーグル登場です☆彡
一般的なベーグルよりも50%糖質がカットされているそうです。
手のひらサイズの食べやすいベーグルは、すべて100g。
そしてその100g同じ量でしっかり栄養成分が記載されているから分かりやすい!
解凍したては、表面がしっとり。
もうすでに焼いてあるのでレンジで温めるだけでも十分美味しいですが、トーストすると焼き立てパンときな粉のような香ばしい香りが一緒になってやって来ます!
幸せな香りで朝ごはんを頂く。
なんて贅沢なんだ!!
よくあるベーグルだと、気泡が多くてガッカリしたことないですか?
大豆でできたベーグルは、密っちりしているからそのガッカリも解消できちゃいますよ(笑
そしてベーグルだからカットもしやすい。
パンクズにも困らない。
1個食べ切るころにはおなかもいっぱい!
ちょうど家で遊んでいた子どもたちにも食べてもらいました。
この3種類の中では、しょっぱさ感じる「小松菜&チーズ」が一番人気でした!
緑色の小松菜が入っているとも知らずに・・・(笑
私は甘酸っぱくて食感が楽しい「クランベリー&くるみ」推しです!
クール便で届くので、好きなタイミングでいただくことができます。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12111736_5c0f770671fb8.jpg)
低糖質大豆全粒粉ベーグル
今日のお昼ごはんは低糖質大豆 全粒粉ベーグルをいただきました? わたしが今回いただいたのは 小松菜...