低糖質なのに1個で大満足なもっちりベーグル。:°ஐ♡*|モニター ミニィちゃん♡お料理大好きさん
ベーグルパンはもちもちしてる美味しいぱん(๑•ڡ•)♥️噛めば噛むほど、味わい深いから、コーヒーなどと一緒にゆっくりよく噛んで食べるのが一番美味しい食べ方*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
お試しするのは、3つ!
❁プレーン
❁小松菜&チーズ
❁クランベリー&くるみ
わぁ♡小松菜&チーズと
クランベリー&くるみは、珍しい組み合わせ。:°ஐ♡*(๑•ڡ•)♥️
初めて食べるフレーバー!
すごく、たのしみ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
大豆からできた低糖質のベーグルだなんて、聞いただけで、健康、スリム、ダイエット、美容、美肌っていうイメージが湧いてくる*̥!₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥最近、スィーツ作りにはまっているから、朝から食べるパンは低糖質なら、すごく嬉しいよ!(๑•ڡ•)朝から食べるパンもね、ホームベーカリーで手作りしてるの。低糖質の大豆の粉が売っていたら、わたしも作りたいな♡わたしが作るパンは、卵2個いれて、バターがたっぷりなブリオッシュパンや、バターたっぷりいれて岩塩を振った塩パン・・・ ( ٥•ᴗ•)これって、カロリーオーバーすぎるパンばかり。。。しかも、塩パンは、美味しくたべたいから、最近考案したんだけどね、パンの中にバターとザラメを入れて甘じょっぱい塩パンなのʕ•﹃•ʔ♡かなり美味しいんだけど、毎朝食べるパンにしては、やっぱりカロリーや糖質が気になるのよねー。
ベーグルはわたし、大好き!ベーグルも何回も手作りしたことあるョ(*・v-)))♡
ベーグル独特のもちもち感は、ぱんを焼く前に、一回お湯に入れて茹でるから(/>∀<)/♡他のパンとの違いはここもあるよ˖✧˖❁
わたしが作ったベーグルパンは、くるやレーズンいりベーグル、黒糖ベーグル、クリームチーズとくるみベーグル、プルーンたっぷりベーグルなどね、、結構たくさん作ったの。:°ஐ♡*
ベーグルって、バターを使わないからヘルシーだと言われているんだけど、実際に手作りして気づいたのが、強力粉がたっぷりなのよ₍ᐢ٥•ᴗ•ᐢ₎だから、炭水化物かぎっしりなパンなの〜Σ(・o ・ノ) ノいくらヘルシーだからと言ってもたくさん食べたら、炭水化物のぎっしり詰まったベーグルをたべたら、ダイエットにはなってないってことなんだ〜!ってわかったの ( ᵕᴗᵕ )!!
だからね、この低糖質の大豆でできたベーグルって、ほんとに、健康的でよいなと思ったよ♡大豆からできてるなら、イソフラボンもたっぷりだから、髪や肌が美しくなる効果や女子力アップも期待できるね ♥︎︎∗︎*゜
低糖質なのもうれしいよね♡
朝から、バナナと豆乳とエスプレッソなどをブレンダーした、コーヒーバナナフラペチーノを、飲むのが大好き!バナナは糖質が高いから、このベーグルパンに合わせたら、好きな飲み物が朝から飲める〜*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
まずはそのまま、プレーンベーグルをいただいてみたよ♡冷凍だから、トースターであたためたよ。ベーグル独自の固さともっちり感があるから、よーく噛んでたべると、これが大豆の味わいなんだ〜♡って思いながらたべたよ˖✧˖❁噛めば噛むほど美味しいんだよね。:°ஐ♡*
次に、小松菜&チーズベーグル!これは、リッチにアレンジしてみよう♡…(*ノ∀ノ)
パンは少しトーストしてこんがりカリカリサクサクにしてみたよ♡
バターコーン入りスクランブルエッグを乗せて、甘辛いバターかぼちゃととろけるチーズを乗せて焼いたの ( ᵕᴗᵕ )♡
わあ!格段な美味しさ・*:..。o♬*゜ベーグルに塩気を感じるのはチーズかな?(๑• •๑)?小松菜の風味もして、スクランブルエッグとぴったり!
味わい深い大豆のベーグルに最高なアレンジ♡…(*ノ∀ノ)温かカフェラテにもぴったり。:°ஐ♡*美味しい♡
もうすでにおなかいっぱい♡
最初のベーグルは一口、小松菜&チーズは1個たべて、もう満腹感!
もう一つデザート系を作ったから、少しはたべなきゃねᐡ꒰⑅ɞ̴̶̷ .̫ <⑅꒱ᐡ*¨*•.¸¸⋆*♡
クランベリー&くるみは練乳ホイップを乗せ、バナナといちごをトッピング・*:..。o♬*゜
クランベリーの甘さが噛み締めると美味しいベーグル♡
そしてふわふわな柔らかなミルキーなホイップがこれも相性バッチリᐡ꒰⑅ɞ̴̶̷ .̫ <⑅꒱ᐡ*¨*•.¸¸⋆*♥️
ベーグルにホイップも美味しいんだね・*:..。o♬*゜
この味わい深くて、ヘルシーなベーグル、1個でおなかいっぱいになる満足度の高いベーグルは、毎日朝から食べられたらいいなぁ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12111736_5c0f770671fb8.jpg)
低糖質大豆全粒粉ベーグル
今日のお昼ごはんは低糖質大豆 全粒粉ベーグルをいただきました? わたしが今回いただいたのは 小松菜...