新しいクロワッサン★|モニター milky-yonさん
新婚生活と共働きを両立すべく、健康と便利なものには常にアンテナはっています!
そんな中私が試してみたのが、この大豆全粒粉パン「低糖質ミニクロワッサン」!!
小麦粉不使用で低糖質国産大豆使用しているクロワッサンで砂糖も使っていないんです!
パンで小麦粉使わないって考えられない私は半信半疑でトライしてみました★★
ただでさえ、パンの中でも高カロリーなイメージのクロワッサンをこんな健康的に作れてしまうのか不思議で不思議で!
こちらのクロワッサン、冷凍された状態で送られてきました!!パンを冷凍の状態で受け取ったのは初めてだったので驚きました!!(そもそもパンを郵送で頼んだことが実はないんだけどね笑)
パンって賞味期限一瞬だし、買ったはいいものの明日までに食べなきゃーとかいう強迫観念が若干あるんだけど笑、冷凍で送られてきた低糖質ミニクロワッサンは賞味期限も長いので、そんなこと気にする必要なく、とりあえず冷凍庫に入れて、小腹がすいたときにでも食べようーという気楽な感じで良いのが本当に使い勝手が良いポイント♪♪
作り方は簡単で、冷凍庫から出したクロワッサンをまずは常温で30分間戻してそのあとトースターで焼くだけ♪♪
つまり、こちらは大したことする必要全くなく、テレビでも見ながら出来上がるのをただただ待ってるだけでよいのです◎(ありがたやー)
あまり期待してなかった肝心のお味は、、、
うん!おいしい!いける!
普段のクロワッサンとは違う味わいなんだけど、これを小麦粉、砂糖使わずに作ってるのーー??とびっくりしてしまう♪♪モチモチする感じ、ほのかな豆乳の香り、ところどころクッキーのような感覚もある感じ、普段のクロワッサンとは別物として美味しく食べちゃいました!!
そして、最初は一つ一つのサイズが小さいかな?と思ったんだけど(片手半分くらいかなぁ)、食べてみてその中身が普通のクロワッサンよりもぎゅっと詰まっている感じでモチモチしてるから、意外と腹も良かったです◎
このモニターレポートの商品はこちら
大豆全粒粉 低糖質クロワッサン(2個)
夕飯も済んで、子供たちも寝て 自分の趣味というか自分の時間の夜。 ...早く寝ればいいんだけど ......