大豆全粒粉 低糖質ミニクロワッサン食べてみました~|モニター ぐりりんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
私、パン大好きです。
パンの中でも圧倒的に好きなのが「クロワッサン」
今回は、大豆全粒粉でできた低糖質クロワッサンをいただきました。
大豆全粒粉と豆乳でできてます。
油分も、低トランス脂肪酸の有機ショートニングとマーガリンを使用しているんですって。
低糖質ということですが・・・どのくらいかというと、糖質1.68g!
すごいですね~。通常のクロワッサンって糖質は15-20gくらいですよね~
これなら糖質制限してる方でも安心して食べれます。
また、小麦粉不使用で低糖質の国産大豆使用(もちろん遺伝子組み換えでない)
砂糖も不使用!
保存料もゼロ!
そして、栄養価も高いんです!
やや小ぶり?
だいぶ小ぶり?
焼いて食べるとカリッとモッチリ、焼かずに食べるとしっとりモッチリなんですって。
でもね~私、焼いたのが大好きなので、焼いてみました。
↓スクランブルエッグとベーコンを挟んでみました
食べてみて~
うーん。
通常のクロワッサンとは別物と、言ったほうがいいかも?!
香りも、特にあまりニオイしないです。
思っていたより、甘めです。
大豆の味がけっこうしますので、好き嫌い分かれる商品かも。
小ぶりなので、これじゃ足りない?って思いましたが、思ってたよりすごくお腹が満腹になりました。
糖質制限中やダイエット中の方でも安心してクロワッサンが食べれるっていいですね☆
このモニターレポートの商品はこちら

大豆全粒粉 低糖質クロワッサン(2個)
夕飯も済んで、子供たちも寝て 自分の趣味というか自分の時間の夜。 ...早く寝ればいいんだけど ......