グルテンフリー!大豆全粒粉で作られた低糖質ミニクロワッサン!|モニター harukoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
グルテンフリーだけど、小麦粉は使っているとなると、戸惑う人もいると思うのでやはり最初から小麦粉ではないもので作られた商品が一番わかりやすいと思います。
クロワッサンは、小麦粉で作るもの!という概念を覆す、大豆で作られたクロワッサン!
グルテンフリーに挑戦したい人はもちろん、小麦粉アレルギーの人にも安心してすすめることができます。
見た目はふくらみがないクロワッサン。でも巻き具合がクロワッサン!
そのままでも食べられるようですが、やっぱりトースターで軽く焼いた方が美味しそう。
そのままと、チーズをかけたもので食べてみました。
もっちりしっとりしたクロワッサンです。
大豆の風味も感じられてよく噛んで食べたい商品。
ほんのりと甘みも感じられます。
乳製品不使用なので、チーズをかけるとコクがプラスされて美味しいです!
そのままでももちろん美味しいですが、チーズをかけたりジャムをつけたりしてアレンジするともっと美味しい!
小麦アレルギーの人は一般的な小麦商品が食べられない!という前提があるので、クロワッサンが食べられると思うと嬉しいと思います。
まさにクロワッサンではないですが、しっとり美味しいこちらの商品が食べられたらうれしいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06061026_5cf86bacdaa7b.jpg)
大豆全粒粉 低糖質クロワッサン(2個)
夕飯も済んで、子供たちも寝て 自分の趣味というか自分の時間の夜。 ...早く寝ればいいんだけど ......