低糖質・低カロリーなのに腹持ちいい|モニター 太陽と月さん
一般のクロワッサンとはちょっと違って
ごつごつとした表面で、一見、クッキーみたい。
でも触ると案外ソフトです。
横から見ると、確かに層らしきものが見えます。
中はふっくらしっとりな生地です。
原材料は大豆全粒粉です。
大豆を丸ごと使った粉ってことかな?
大豆でパンというだけでもびっくりなのに、
それを低糖質のまま、
クロワッサンにしちゃうという技術がすごい!
そうとう研究を重ねたに違いありません。
下記のような嬉しい特徴がいっぱいです!
食物繊維たっぷり!
低GIなので糖の吸収が穏やか!
国産・遺伝子組み換えでない!
満腹感持続!
砂糖も乳製品も不使用!
体内に吸収されないエリスリトールを除くと糖質はわずか1.68g!
低トランス脂肪酸の有機ショートニングとマーガリンを使用
身体にやさしい自然由来の素材を使用し、
製造過程にトランス脂肪酸を極力発生
させない油脂類を使用するなど、
健康面の配慮もばっちりです。
まさか低糖質のクロワッサンがあるだなんて
思ってもいませんでした。
ダイエット中ってこういうの
無性に食べたくなるんですよね~。
お野菜や海老をたっぷり挟んで
クロワッサンサンドにしてみました。
大豆全粒粉パンって素朴で
ちょっとぽそぽそしてるパンって
イメージありましたが、一気に印象変わりました。
しっとりもちもちです。
独特の風味がします。
普通のパンを想像しながら食べるとびっくりするかも。
大豆によるものだと思います。
かみしめるほどに甘味が広がって美味しいです?
奥深い自然な風味でクセになりそうな感じ♪
味も生地感も、一般のクロワッサンとは
別物と思って食べたほうがいいかも。
ガッツリ食べても低糖質・低カロリー!
消化吸収が穏やかなので腹持ちよく、
ダイエットや糖質制限中におススメです♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06061026_5cf86bacdaa7b.jpg)
大豆全粒粉 低糖質クロワッサン(2個)
夕飯も済んで、子供たちも寝て 自分の趣味というか自分の時間の夜。 ...早く寝ればいいんだけど ......