パン好きなグルテンフリー生活に救世主|モニター そーまさん
パン好きなグルテンフリー生活に救世主
大豆専科ソイコム様の大豆全粒粉ベーグル
グルテンフリー生活を始めて約3ヶ月・・・
パンが食べたい パンが食べたい パンが食べたい
そんな時にこちらの大豆全粒粉ベーグルを知り、モニターさせて頂きました。
ベーグルがヘルシーなのは知っていましたが、あんまり食べた記憶がありません。
今回は、プレーン・クランベリー&くるみ・小松菜&チーズの3種類をお試しさせていただきました。
冷凍で届きました!賞味期限は冷凍で約6ヶ月
どれも1個あたり280カロリー以下です!!
原材料は、国産大豆全粒粉(遺伝子組み換えではない)、玄米粉、グルコマンナン、ラカント、天然酵母、食塩(クランベリー、くるみ・ナチュラルチーズ、小松菜パウダー)ととてもシンプルです。
まずは、シンプルにプレーンをレンジで少し温めて解凍した後に、トースターで焼きました。
イチゴを添えて...
ベーグルは、もちもちしていて大豆の風味がしっかりと感じられます。
イチゴとの相性もばっちりです。
低カロリーで腹持ちもよくて大満足でした。
クランベリー&くるみは、トースターでチン!ちょっと焦げてしまいましたが、外はカリカリなかはしっとりです。プリンを添えてみました。
くるみの食感も美味しいです。
小松菜&チーズは、最初に半分に切り トースターで温めました。
途中で焦げないように(笑)表裏をひっくり返したりしました。
ベーコンと卵を挟んでみました。
個人的には、小松菜&チーズのベーグルがとっても食べやすかったです!!
色々挟んで食べたいお味です。
解凍方法がわからなかったので色々試しましたが、外カリッとさせたい方は、トースターで。しっとりさせたい方はレンジ→トースターがオススメかなと思います。
スープやドリンクと一緒に食べるとよいと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
低糖質大豆全粒粉ベーグル
同じ商品のモニターレポート
女性に嬉しい♡もちもちと食感が楽しめる低糖質でグルテンフリーな【大豆全粒粉ベーグル】
低糖質大豆全粒粉ベーグルを紹介します。 大豆全粒粉ベーグルとは? 大豆専科ソイコムから販売されて...
ソイコム株式会社さんから美味しい低糖質大豆全粒粉ベーグルの紹介です♫ 最近、低糖質なものを選んでい...