初手造りケチャップ|モニター Lukia@専業ママさん
ケチャップと言えば、某有名なケチャップが我が家では主流
冷蔵庫に常備しているのを使っていましたが・・・
最近、「手造り」というものにハマっています
いろんな手造りを探していて、ケチャップも手造りってあるんだって気が付きました
瓶に入っているケチャップを見たのは初めて!!
瓶にケチャップが入っている、それだけでもとっても高級感溢れている・・・
使いこなせるかなってちょっと不安になりました・・・
でもどんなものか、とても気になり、食べてみることにしました
ちょうど、子供たちに「ハンバーガー作って」と言われていた私
ハンバーガーと言えばケチャップでしょ
バンズは、甘さ控えめに、ケチャップに合うように焼きました
野菜たっぷり、パティをジューシーに
ここでshiki甘いトマトの手造りケチャップの出番です
shiki甘いトマトの手造りケチャップをたっぷりとかけたら、バンズではさみ出来上がり
shiki甘いトマトの手造りケチャップの甘みとさっぱりとした酸味、うまみでコクがありとっても美味しいハンバーガーに
濃厚で今まで食べたことのない味がしました
こんなトマトケチャップあったんだ・・・って驚きました
そして、トマトケチャップを使用した料理の定番と言えばオムライス
チキンライスの中にもshiki甘いトマトの手造りケチャップ、上からかけるのもshiki甘いトマトの手造りケチャップ
shiki甘いトマトの手造りケチャップをたっぷりふんだんに使用したオムライスを作ることにしました
これがまた美味しい
たっぷりと使用しているのに、くどくなく軽く食べられる美味しさ
休日のお昼ご飯がいつもより楽しくなったような気がしました
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shiki甘いトマトの手造りケチャップ
「四季」をテーマに、身体にも環境にも優しい食生活を提案しているそうで、毎年ミシュランで星を獲得し...