食べたことない肉厚さ!旨味がギュッとつまった「うまみだけ」|モニター アー子さん
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モニターレポート
やまよしさま 干し椎茸『うまみだけ(115)』いただきました
『うまみだけ』
名前からしてもう美味しそう!
乾しいたけの生産量、全国No.1の大分県からうまれた新ブランドの商品です
その中でも特徴的な品種『うまみだけ(115)』
✔︎旨味 濃いめ
✔︎香り 強い
✔︎歯ごたえ しっかり
干し椎茸は一晩かけてじっくり戻します。
たくさん戻して、冷凍もOKです!
戻したしいたけを見てみると見たこともない肉厚さ!!
生椎茸でもこんな分厚いのはなかなかお目にかかれないです!
うまみだけと戻し汁をつかって椎茸の含め煮を作ってみました。
椎茸のうまみが野菜や鶏肉に染み込み、鶏肉のコクを肉厚の椎茸が吸いこみ…
自分で作ったものだけど、美味しすぎました(*´`*)
噛むとじゅわ〜っと溢れる煮汁
肉厚で食べ応えがあって夫も大絶賛。
「うまみだけ」の存在感で煮物の主役は椎茸でした!
あとは・・・
うまみだけ(干し椎茸)の炊き込みご飯。
炊いてる時から炊飯器から良い匂いがしてたまりませんでした!
自宅にあった干し椎茸も混ぜてみたのですが
厚さの違い分かりますでしょうか?
お肉などは入れなくても旨味と食べごたえがありました!
今までも国産の干し椎茸を使ってましたが、食べたことない肉厚さのとりこになりました(๑'▽'๑)
これは是非ともまたお取り寄せしたいです。
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うまみだけ(115)
乾椎茸の生産量全国№1の大分県から生まれた、新ブランド商品うまみだけ。 その中の、115(いちいちご)と...