瀬戸の島CANオリーブ牛のスジ煮こみをお試しさせていただきました。|モニター kokonさん
モニターレポート
小豆島庄八さんの、「瀬戸の島CANオリーブ牛のスジ煮こみ」をお試しさせていただきました。
この缶詰に使われているオリーブ牛は、香川県産オリーブを食べて育った特別な黒毛和牛。小豆島の伝統醤油と希少糖含有シロップでじっくり煮込み、食品添加物無添加で仕上げられた、こだわりの逸品です。
そのままでもおいしくいただけますが、今回はちょっとアレンジ。
軽くローストしたフランスパンに、なめらかなマッシュポテトを塗り、とろとろのスジ煮こみをたっぷりのせ、仕上げにピンクペッパーを添えてカナッペを作りました。
ひと口食べると、オリーブ牛の旨みがじゅわっと広がり、芳醇なオリーブオイルの香りがふわり。
まろやかな甘みのある煮汁がマッシュポテトに染み込み、絶妙なハーモニーを生み出します。ピンクペッパーのアクセントが加わることで、味わいにほどよい変化が生まれ、最後まで飽きずに楽しめました。
そのまま温めてご飯にのせたり、パスタソースにアレンジするのも良さそう🤗
ワインや日本酒との相性も抜群なので、おうち飲みのお供にもぴったりですね🥰
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瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮こみ
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