瀬戸の島CANオリーブ牛のスジ煮こみをお試しさせていただきました。|モニター kokonさん

 

モニターレポート

瀬戸の島CANオリーブ牛のスジ煮こみをお試しさせていただきました。

kokonさん (50代 / 女性)

 2025/02/17

小豆島庄八さんの、「瀬戸の島CANオリーブ牛のスジ煮こみ」をお試しさせていただきました。

この缶詰に使われているオリーブ牛は、香川県産オリーブを食べて育った特別な黒毛和牛。小豆島の伝統醤油と希少糖含有シロップでじっくり煮込み、食品添加物無添加で仕上げられた、こだわりの逸品です。

そのままでもおいしくいただけますが、今回はちょっとアレンジ。

軽くローストしたフランスパンに、なめらかなマッシュポテトを塗り、とろとろのスジ煮こみをたっぷりのせ、仕上げにピンクペッパーを添えてカナッペを作りました。

ひと口食べると、オリーブ牛の旨みがじゅわっと広がり、芳醇なオリーブオイルの香りがふわり。

まろやかな甘みのある煮汁がマッシュポテトに染み込み、絶妙なハーモニーを生み出します。ピンクペッパーのアクセントが加わることで、味わいにほどよい変化が生まれ、最後まで飽きずに楽しめました。

そのまま温めてご飯にのせたり、パスタソースにアレンジするのも良さそう🤗

ワインや日本酒との相性も抜群なので、おうち飲みのお供にもぴったりですね🥰

このモニターレポートの商品はこちら

瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮こみ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

. コエタスのモニターキャンペーンでいただいた 瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮こみ についてのレビ...

ジョシュさん

香川県小豆島【共栄食糧】 食品添加物無添加 瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮込みを頂いてみました! ...

・ コエタスのキャンペーンで当選し いただきました #コエタス #PR ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈    小豆...