小豆島のオリーブを食べて育った「瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥」が美味しすぎた!|モニター Rioさん

 

モニターレポート

小豆島のオリーブを食べて育った「瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥」が美味しすぎた!

Rioさん (50代 / 女性)

 2024/12/02

小豆島と聞いてすぐに場所がわかる人は少ないかもしれませんが、瀬戸内海にあるこの小さな島、小豆島は今やオリーブの収穫量日本一なんです!✨
オリーブオイルと言うと地中海のイメージですが、小豆島の気候はまさにピッタリだったそうです。
そこで作られたオリーブを食べて育ったのがオリーブ地鶏です。

「瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥」はそのオリーブ地鶏と小豆島の醤油や希少糖含有シロップを使った焼き鳥です。

缶を開けると5~6個の一口サイズのお肉が入っています。
ドロッとした濃厚な甘辛味のたれもたっぷり♫
このままでも美味しく食べられますが、温めて食べても美味しいです。
せっかくならこのタレを利用して1品作っても良いかもしれませんね。
食品添加物無添加なのも良いですね♡(#^.^#)

焼き鳥はとっても美味しくて、濃いめの味でご飯もお酒も進みます♡
味と言えば何となくフルーティな味がして、普通のタレ味の焼き鳥とは違いました。
缶の入っていた箱裏を見てみると、りんごパウダーや山椒が入っているそう。
小豆島の美味しさが詰まった「瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥」ぜひ食べてみて下さいね❣✨

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瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥

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