瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥|モニター 普通のママさん

 

モニターレポート

瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥

普通のママさん (50代 / 女性)

 2024/10/25

香川県産オリーブをおいしく食べて育ったお肉を、小豆島のお醤油や希少糖含有シロップを使い、食品添加物無添加で仕上げたおつまみ缶詰です。

内容量:65g(固形量35g)
価格:580円(税込)

缶のサイズ小さめで、思ったより鶏肉のサイズも小さめです。
そのまま食べるにしては、味がとても濃いです。
鶏肉に味がしみ込んでいて、甘めの味付けです。
柔らかい肉ですが、肉らしい歯ごたえも残っています。
食べ物の評価は個人的なものになるのでしょうがないところがありますが、臭みが強くて私には合いませんでした。

缶詰なので長期保存が可能で、こちらは2年間の賞味期限が設けられています。
温めたり、アレンジ料理に使ったりできますが、常温でそのまま食べることもできます。
日本は災害国なので、調理不要で食べれて長期保存のできる缶詰は、備蓄食料としても魅力的です。
また、プルトップ方式の缶詰なので缶切り不要で、簡単に開けることができます。

私は苦手でしたが、夫はこの臭みが美味しいのに…と言っていました。
ただ味が濃いのがネックだったので親子丼にしました。
焼き鳥缶を親子丼にするレシピだと調味料(醤油・砂糖)を使うのですが、私は缶に入っていたタレを使って作りました。
美味しくできました♪

このモニターレポートの商品はこちら

瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

株式会社共栄食糧より提供の「瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥」についてレビューします☺️ 娘が卒...

小豆島と聞いてすぐに場所がわかる人は少ないかもしれませんが、瀬戸内海にあるこの小さな島、小豆島は...

お店とかでよくある普通の「焼き鳥缶」だと思ってましたが、地鶏を使ってあるので、噛みごたえもしっか...

kuriさん

「瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥」 やきとり丼をつくりました 焼き鳥の缶詰は甘いものが多いイメ...