こだわりの材料感じる牛すじ煮込みです|モニター まん吉さん
香川県産オリーブをおいしく食べて育ったお肉を
小豆島のお醤油や希少糖含有シロップを使い
食品添加物無添加で仕上げたおつまみ缶詰
୨୧瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮こみ୨୧
を試させていただきました🎶
原材料
香川県産牛すじ
しょうゆ
和風だし
片栗粉
希少糖含有シロップ
唐辛子
とこだわり抜かれた材料であることを感じました
届いたパッケージを拝見すると
サンライズ瀬戸から眺めたような美しい瀬戸内海のパッケージにドキドキ♡
美しい自然の元で育まれたものが詰められたCANなのだろうなぁと妄想
思っていたより小ぶりな缶でしたので
大飯食らいのワタシには少し小さいのではないか?!
と思いましたがいらぬ心配でした!笑
開けてみると片栗粉かなにかかなぁ?
少し固まったように見えましたので
少し電子レンジでチンしていただきました
無添加ということでしたが
良い香りがただよってきました
早速いただいてみると第一印象はトロットロ!
というところでした
牛すじあるあるで固くて噛み切れない牛すじもありますが
こちらの缶はそんな事なくとても柔らかい!
逆に柔らかさを目指したのか
少し脂身が私には多い気がしました
唐辛子入との事ですが
そこまで辛さのパンチが効きすぎているでもないので
様々な年齢層の方に食べられるのではないかなぁと思いましたよ!☆
缶詰ということで期限も長め!
美味しい保存食を自宅に常備しておきたい方にもおすすめです!
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瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮こみ
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