こだわりの材料感じる牛すじ煮込みです|モニター まん吉さん

 

モニターレポート

こだわりの材料感じる牛すじ煮込みです

まん吉さん (30代 / 女性)

 2022/05/17

香川県産オリーブをおいしく食べて育ったお肉を
小豆島のお醤油や希少糖含有シロップを使い
食品添加物無添加で仕上げたおつまみ缶詰



୨୧瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮こみ୨୧



を試させていただきました🎶



原材料
香川県産牛すじ
しょうゆ
和風だし
片栗粉
希少糖含有シロップ
唐辛子


とこだわり抜かれた材料であることを感じました

届いたパッケージを拝見すると
サンライズ瀬戸から眺めたような美しい瀬戸内海のパッケージにドキドキ♡
美しい自然の元で育まれたものが詰められたCANなのだろうなぁと妄想

思っていたより小ぶりな缶でしたので
大飯食らいのワタシには少し小さいのではないか?!
と思いましたがいらぬ心配でした!笑

開けてみると片栗粉かなにかかなぁ?
少し固まったように見えましたので
少し電子レンジでチンしていただきました

無添加ということでしたが
良い香りがただよってきました

早速いただいてみると第一印象はトロットロ!
というところでした
牛すじあるあるで固くて噛み切れない牛すじもありますが
こちらの缶はそんな事なくとても柔らかい!
逆に柔らかさを目指したのか
少し脂身が私には多い気がしました

唐辛子入との事ですが
そこまで辛さのパンチが効きすぎているでもないので
様々な年齢層の方に食べられるのではないかなぁと思いましたよ!☆

缶詰ということで期限も長め!
美味しい保存食を自宅に常備しておきたい方にもおすすめです!

このモニターレポートの商品はこちら

瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮こみ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

. 嬉しい報告❤️❤️ @shodoshima.shohachi さんから ✨ 瀬戸の島CAN✨ いただきました❣️ あ...

今回のこちらの牛すじ煮込み。私も主人も牛すじが大好物で応募させて頂きました! お恥ずかしながら…オ...

みおみおさん

小豆島庄八様が主催されている瀬戸の島CANモニターキャンペーンとご縁があり、瀬戸の島CANオリーブ牛の...

届いてみてまずパッケージからもう美味しそう、おつまみにちょうどいいサイズの缶詰です。そして白ご飯...

りんごさん

無添加で仕上げられているとのことで安心して食べることができます。缶詰で賞味期限も長いので常備して...

昨夜のおうち居酒屋🍺🏮 @shodoshima.shohachi 小豆島 庄八 様より ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ...

『SHOHACHI KITCHEN』様が瀬戸の素材を厳選し、小豆島で心を込めて製造されているこちらの缶詰。 無添...