オリーブラーメン トマト|モニター はるまきさん
オリーブラーメン トマト
トマトの酸味でさわやかなラーメン!
美味しく食べてキレイになれる♪
手延べの技を用いて小豆島特産のオリーブオイルを練りこんだ、かんすい不使用のオリーブラーメンです。
オリーブオイルを練り込んだラーメン。
そしてトマト味のスープもはじめて。
オシャレなラーメン🍜食べてみました〜!
ラーメンって美味しいですよね♡
昔ながらの醤油やガッツリとんこつなど定番のラーメンから最近オシャンラーメンも多いですよね。
柑橘類で見た目も綺麗なラーメンとか変わりだねも。
トマトラーメンもですが、オシャレとか変わったラーメン食べたことなくて。
私が定番が好きってのもありますし、冒険しないタイプ。
それと、失礼ながら
美味しいのかな〜🤔
疑っていました💦
さて!作って実際たべてみましょう〜👏
乾麺とスープのセット。
2ℓのお湯を沸かして2-3分麺を茹でます。
丼にスープを入れて300mlのお湯で溶かします。
茹でた麺をスープに入れて好きな具材をトッピングしたら出来上がり〜。
超簡単っ!
具材は半熟ハムエッグとネギにしました。
あっさりした味なのかな〜?と思ったら…
あれ?!!!!
印象と全然違う!!
何これーーー😍✨
スープはトマトの程よい酸味がありながら塩っけもあって食べ応えアリ👍
麺はオリーブオイル練り込んであるとのことでツルツル!
ラーメンなんだけどパスタみたい!でもラーメン!!
何これ何これー♡
めちゃくちゃ美味しい😋
ラーメンだけでも充分な食べ応えです。
具材も何でも合います。
今回の卵やハム、ラーメンの定番のネギも合うし、
ひき肉やソーセージなんか入れたらイタリアンぽく、
ザ・ラーメンのチャーシューやメンマなんかも合うと思います。
そして食べ終わったら…
スープがもったいないな…
そうだ!リゾットにしたら美味しいに違いない…
スープにご飯ととろけるチーズIN。
少しクツクツ煮込んだら締めのリゾットの完成〜♡
ラーメンでお腹いっぱいなのに半分くらいは食べました
🤣
ヤバかった〜😅
これはやってしまいました🤣
半分は小腹が減った時に食べました😆
思っていた以上の美味しさでビックリ!
これは絶対女子が好きなやつ〜♡
ショートパスタも食べるのが楽しみです。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブラーメン トマト
オリーブラーメン トマトスープ𓂃 𓈒𓏸 こちら、 小豆島庄八様の オリーブラーメンです🍜✨ 麺生地に...