からだにやさしいラーメン|モニター Manamiさん
モニターレポート
瀬戸内海の小豆島の素材を使った小豆島 庄八さんの
オリーブラーメン トマトスープです。
炭酸カリウムが主成分のかん水を使用しないで
製麺会社の手延技術を活かして小豆島産のオリーブ練り込み
香川県の小麦粉とデュラム小麦粉をブレンドして
20時間以上かけて作った、こだわりのある麺です。
細麺で2〜3分ほど茹で、スープの素をお湯で溶かして
トッピングにチャーシュー・ネギ・メンマをのせてと
簡単に出来上がりました。
麺がツルツルで喉越しが良くて
スープにはトマトとオリーブオイルが入っており
消化が良く食べやすく美味しくいただけました。
添加物や化学調味料は使わないで作り
国産の素材を使っているので安心して食べられます。
量も丁度良いです。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブラーメン トマト
オリーブラーメン トマト トマトの酸味でさわやかなラーメン! 美味しく食べてキレ...