Skip to content

喉越しツルツル!小豆島のオリーブ塩ラーメン|モニター achiさん

 

モニターレポート

喉越しツルツル!小豆島のオリーブ塩ラーメン

achiさん (40代 / 女性)

 2021/11/24

小豆島の共栄食糧さんからの
【 オリーブ塩ラーメン 】
小豆島特産のオリーブオイルが練り込まれた
かんすい不使用の麺は
手延べの技で20時間以上かけ
手間を惜しまず作られた製品。

真っ直ぐ伸びた乾麺はそうめんのように美しく
茹で時間は2~3分でOK。
添付の塩味スープを熱々のお湯で溶き
茹で上がった麺を素早く入れれば完成。
作る手間いらずなのでランチや夜食にもピッタリ。

我が家は生ハムとスライスオニオンに
カイワレ大根をトッピングし
仕上げにオリーブオイルをたらり~んと。

細麺でツルツルの喉越しながらモチモチ感もあり
しっかりとした塩味のスープに麺がよく絡む~
洋風トッピングとの相性もバツグンで
美味しすぎて勢いよく食べて完食でした!

このモニターレポートの商品はこちら

オリーブラーメン 塩

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

きろさん

小豆島の共栄食糧さんの「オリーブラーメン」をいただきました。 今日のお昼ごはんです。 オリー...

塩スープのオリーブラーメン 小豆島のオリーブオイルを生地に練りこんだラーメンです なんとか...

小豆島のオリーブオイルが大好きなので、オリーブオイルを練り込んだラーメンには期待大です!今回は塩味...

ゆっきぃーさん

『小豆島 オリーブラーメン 塩スープ』 小豆島特産のオリーブオイルを 練り込んだ手延べ麺♪ ...