喉越しツルツル!小豆島のオリーブ塩ラーメン|モニター achiさん
モニターレポート
小豆島の共栄食糧さんからの
【 オリーブ塩ラーメン 】
小豆島特産のオリーブオイルが練り込まれた
かんすい不使用の麺は
手延べの技で20時間以上かけ
手間を惜しまず作られた製品。
真っ直ぐ伸びた乾麺はそうめんのように美しく
茹で時間は2~3分でOK。
添付の塩味スープを熱々のお湯で溶き
茹で上がった麺を素早く入れれば完成。
作る手間いらずなのでランチや夜食にもピッタリ。
我が家は生ハムとスライスオニオンに
カイワレ大根をトッピングし
仕上げにオリーブオイルをたらり~んと。
細麺でツルツルの喉越しながらモチモチ感もあり
しっかりとした塩味のスープに麺がよく絡む~
洋風トッピングとの相性もバツグンで
美味しすぎて勢いよく食べて完食でした!
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オリーブラーメン 塩
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