かんすい不使用!こだわりの製法で時間をかけて作られているオリーブラーメン|モニター yumeさん

 

モニターレポート

かんすい不使用!こだわりの製法で時間をかけて作られているオリーブラーメン

yumeさん (40代 / 女性)

 2021/11/02

塩スープのオリーブラーメン

小豆島のオリーブオイルを生地に練りこんだラーメンです


なんとかんすい不使用!

かんすいを気にされている方には安心して頂ける、細麺のラーメンです



こちらのオリーブラーメン
シューイチや、マツコの知らない世界でも取り上げられた事もあるようです
ラーメンですが、どちらかと言うとそうめんに似てる!
と思っていたら、そうめんと同じ手述べの技法で作られているようです✨
かんすいを使わずに、麺のコシや歯ごたえ、味わいなどを持たせることが出来るのは、手延べならではの技によるものです





手延べの技で、なんと20時間以上!!かけてつくられているこだわりの麺です



体にやさしい小豆島オリーブラーメン
オリーブの味はあまりしませんが、塩出汁のスープが美味しい
のどごしとつるつるな食感を楽しむラーメンという感じ~
食欲無い日でもすいすい食べられるだろうな?





ゆで時間2-3分ほどの記載がありますが
私は固めが好きなので、ゆで時間短めに作りました!

トッピングには、細ネギ、キムチ、焼豚、ゆで卵を
各々好きなものを好きなだけ乗せるスタイルにしました
あとメンマとか、海苔とか、カイワレ大根とかあっても良かったなー✨✨

今回は塩を頂きましたが
海鮮スープ、トマトスープもありました!
そちらも今度頂いてみたいと思います✨

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オリーブラーメン 塩

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