オリーブオイル漬けのおいしいにんにく|モニター soyoriiiinnさん
モニターレポート
もうクッタクタで帰ってきた夜勤明け〜
疲れすぎてなかなか寝付けないから、ちょっと贅沢に大人おやつタイム。
こちら
@shodoshima.shohachi
香川県産のにんにくを使用した
『小豆島 食べるにんにく』
にんにくって活力の源で、なんと言ってもパンチのある匂いと味。
食べるにしても餃子の中に刻んだ物が入っていたり、加工食品の中にもともと入っていたり。
にんにくそのものを買うことなんてほぼほぼなかったんやけど、この度ご縁があったオリーブオイル漬けのにんにく。
もう、予想通りのコク深さで、いい意味での癖の強さ。
疲労困憊な私はワインのおつまみ的な設定でクラッカー乗せで試食。
生ハムとカマンベールチーズに香草とミックスペッパー。
主役のにんにくも形を残してドドーンとトッピング!
いや、みんなキャラ濃い〜笑
美味しくないわけがなくて、ワインが呑めない私はお水で1人乾杯?
おいしい!
間違いなくおいしかった!
オリーブオイル漬けやからまろやかで食べやすさも◎
▶︎あくまでも個人的な感想。
ワイン好きな人には
たまらない一品となりますね、たぶん♡
他にも刻んでチャーハンとか使ってみたり、ドレッシングとかタルタルソースとかのアクセントでも文句なし!
他にもいろんなシリーズあるみたいなので、機会があれば検索してみてくださいませ。
#にんにく #食べるにんにく #食べるにんにくオリーブオイル漬け #香川県産にんにく #小豆島庄八#うまいもん屋庄八 #小豆島 #オリーブオイル #絶品にんにく #ピクルス #コエタス #強い癖 #ワインのお供 #大人のおやつ #クラッカーと相性抜群 #パンチ #ごちそう
このモニターレポートの商品はこちら
食べるにんにく
一粒がしっかりごろり! めっちゃ大物です。 瓶からつまみ出すのにも、形が崩れないまま。 噛むと...