小豆島の魅力がつまっている缶詰め|モニター もぐちゃんままさん

 

モニターレポート

小豆島の魅力がつまっている缶詰め

もぐちゃんままさん (30代 / 女性)

 2020/06/24

400年の伝統製法と小豆島のうまいもん
小豆島 庄八

瀬戸内小豆島の素材を活かし
今までにない商品をつくる。

そんな会社が
無添加で仕上げた
お酒にぴったりのおつまみ缶。


瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥

香川県産オリーブを
おいしく食べて育ったお肉を、
小豆島のお醤油や
希少糖含有シロップを使い、
食品添加物無添加で仕上げた
おつまみ缶詰である。

内容量は65gで
固形量は35gである。

蓋は、なにも道具がいらない
プルトップ。
簡単で開けやすい。

おにくが柔らかいので、食べやすい。
味がしっかりついていて
ご飯が進む。

おかずの一品として食べたが
お酒が欲しくなる味だ。

○缶詰めのため賞味期限が長いので
買いだめしておく。
「何か食べ物ないかな」と思ったときに
これを発見したら笑顔になるだろう。

○焼いたネギとこのお肉を串にさし
お家で焼き鳥。
人手間加えた分、
お酒のお供に食べたら
いつもより少し幸せ気分が増しそう。

○缶詰めなので、
温めなくても美味しく出来ているので
お弁当にいれる。
「冷めても美味しい」はママも大助かり。

○このお肉とキャベツなどの野菜を
一緒に炒めたら
夕御飯の一品に。
味付けしなくてよいので
失敗なし。

様々な使い方、食べ方ができる
缶詰めである。

瀬戸の島CANは他にも
「オリーブ夢豚の焼き豚」
「オリーブ牛のスジ煮こみ」がある。

お店の人気商品は。。。
「食べるオリーブオイル」
瀬戸内産のちりめんなど
11種類の素材をオリーブオイルに漬け込んだ。

「オリーブオイルパスタ」
小豆島が誇るオリーブオイルを練り込んだ
凸凹(でこぼこ)パスタ。
小豆島につたわる熟練技術、
手延べ製法で作製。

小豆島の魅力と美味しさを
沢山知ることが出来るので
check!!!

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瀬戸の島CAN オリーブ地鶏の焼き鳥

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