イタリアンと中華の見事な融合ラーメン|モニター あまちゃんさん
モニターレポート
トマトスープがついたオリーブラーメンを食べました。小豆島特産のオリーブオイルを練りこんだ、 かんすい不使用のオリーブラーメンだそうで、ラーメンの麺がやや緑がかっています。でもお味にはあまりオリーブオイルが主張される感じはなかったです。オリーブオイルが入っているからトマトと相性がいいのかもしれません。
トマトの酸味でさわやかなラーメンでした。トマトが大好きなので、ホールトマトをスープにプラスしました。 トッピングは何にしようか迷いましたが、担々麺風にひき肉とネギにしました。ラー油をプラスして味変も美味しかったです。主人もおいしいおいしいと大喜び。ラーメンを食べた後は、残ったスープをご飯にかけて、粉チーズとバジルをトッピング。即席リゾットの出来上がりでこれまたおいしいうまうまでした。
もっとイタリアンよりにしたければ、トッピングをハムやオリーブオイルで炒めたナスなんかにしてもおいしいだろうなと思いました。中華でもイタリアンでもどちらでもできて気分に合わせて楽しめるのがいいですね。
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