梅干しソムリエが考案した♪梅善 千寿企画|モニター にこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでいただいた【梅善】です。
和歌山県紀州南高梅使用したオリジナル無添加梅干しです。
梅干しソムリエが考案したウメの実を水素ソルトで漬け込んである梅干しです。
1粒当たり鉄が2.1mg含まれています。
梅は食中毒の予防や、胃腸を整えてくれたり、疲労回復効果もあり、特に今のような暑い時期には欠かせない食品です。
毎日お米と一緒に食べたり、お弁当に入れたり、和食ならどんな料理にも合います。
暑い時期にはサラダ感覚で食べれる梅とツナのパスタがおすすめです。
細めのパスタに梅を細かく切って、ツナ缶を塩こしょうで混ぜます。
さいごに大葉をのせて、その日の気分で冷蔵庫でストックしているドレッシングをかけます。
梅とツナと大葉どれも和食には欠かせない食材なので、和食の1品におすすめです。
他にも、たこときゅうりと和えたり、長芋や豚肉の料理に加えたりするのも好きです。
梅善の梅は昔ながらの味でクセがないので、梅料理にもぴったりです。
このモニターレポートの商品はこちら

梅善
「梅はその日の難逃れ」 梅干し食べてる? 梅干しって本当にすごい 一粒で医者いらずって聞いたこ...