創業50年の職人の味。黒豚餃子の匠の味を自宅で|モニター ひろりんさん
モニターレポート
創業から50年以上、「子どもでも安心して食べられる、美味しくて家庭的な味」という想いで作られ、
その想いは二代目社長へと受け継がれ、昔ながらの手包み製法を守りながらも改良を重ねてきた完全オリジナルレシピ。
鹿児島県産黒豚を贅沢に使用した、満北亭最高峰の手作り餃子。
質・味にこだわり、防腐剤・酸化防止剤は一切不使用。
職人さんの手により、手作りで丁寧に作られています。
未冷凍の新鮮な国産黒豚を100%使用。
コラーゲン豊富なバラ肉とモモ肉を独自配合しています。
焼いているときから香ばしい香りがふわっと広がって食欲そそる〜😍
ジューシーで旨みたっぷりの餡に、
国産小麦・塩・水だけで作られた無添加の皮は、フワッともっちり。
キリッとしたラー油入りの醤油の旨みが甘めの餃子との相性も抜群。餃子のジューシーさを際立たせてくれます。
お口の中でじゅわ〜っと広がる美味しさがたまりません😋
全体のバランスは、コクというより、しっとりとした味わいで、さっぱりと味わえます。
野菜もすべて国産で、防腐剤や酸化防止剤は一切不使用。
ひとつひとつ丁寧に手包みされていて、まさに“職人の味”そのもの✨
1個がとにかく大きくて、食べ応えもたっぷり。
2.5個くらいから、けっこうお腹も膨らんで来て、3つも食べればお腹も心も大満足😋
お家で気軽にお店の味を
満北亭【餃子の匠(かごしま黒豚餃子)】
1パック6個入り(1.5~2人前)
1944円
このモニターレポートの商品はこちら

日本の餃子 満北亭 餃子の匠




気づけば箸が止まらない、どこか懐かしいのにどこにもない特別感がある絶品餃子🥟 満北亭 餃子の匠を、...