パンに塗るだけぢゃもったいない|モニター Lukia@専業ママさん
私は、ドライフルーツが大好きです
しっとり、甘く、果汁が凝縮されている・・・
グミのような食感、けれどお菓子ではなく、フルーツ…
フルーツ大好きな私にはたまりません
いままでいろんなドライフルーツを食べてきました
コンフィチュールも好きで、購入もしますが、自分で作って食べていました
今回は、大好きなドライフルーツを使用して、コンフィチュールを作った商品です
ドライフルーツからコンフィチュールを作るという考えはしたことがなかったので驚きました
どんな感じなのかとても楽しみです
ドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕は、嗜好品ではなく、至高品
濃厚で芳醇なドライアプリコットから作ったコンフィチュールです
特徴は、
☑プレミアムなアプリコット使用
☑手間と時間をかけて
☑日本国内でコンフィチュールに
☑収穫年によって異なる味わいに
ととても面白いドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕になっています
ドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕今回は2018年物になっています
高級なワインみたいです
まずは、ドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕を軽くトーストしたパンにたっぷりのせて食べました
酸味がつよく、ほのかに甘い・・・
たっぷり塗ってもしつこくなく美味しかったです
ドライフルーツは甘いイメージでしたが、思っていたより甘くなくさっぱりしていました
せっかくなので、トースト以外の料理もドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕を使用して作ってみました
ちょうど、漁師の祖父が瀬戸内海で鯛を釣ってきたので鯛にドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕を合わせてみました
ドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕で鯛の照り焼きです
作り方は簡単
普段の照り焼きの作り方に、砂糖を加えず、ドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕に変えるだけ
甘さも出るし、酸味もまろやかになって美味しかったです
アプリコットが意外にも鯛に合っていました
照り焼きにフルーティーさが加わって、和食がフレンチやイタリアンに変化
女子会でワインのおつまみにも出せそうです
ドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕の魅力をまだまだ生かした料理はたくさんありそうなので開発が楽しみです
このモニターレポートの商品はこちら
ドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕
同じ商品のモニターレポート
酸味と甘さのバランスのよい♡ドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕
透明な瓶に入っていて、中身が見えて綺麗です。 白いラベルで清潔感があって、すがすがしいです。 一...
普段からアプリコットのジャムが好きでよく食べるのですが、生の果物ではなくドライフルーツから作った...