韓国釜山名物の『 ナッコプセ 』をお鍋ひとつで再現!|モニター achiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
【 李朝園 】様より発売中の
冷凍ミールセットを用いて
韓国釜山名物の『 ナッコプセ 』にトライ!
カットされた野菜や下処理済みの食材、
タレや香辛料と必要なものが全て揃った状態の
至れり尽くせりの内容なので
お鍋があれば簡単に本場の味を再現できる優れもの。
「 ナッチ 」= テナガダコ
「 コプチャン 」= ホルモン
「 セウ 」= エビ
この3つの頭文字をとって
『 ナッコプセ 』と呼ばれているそう。
スープと水をお鍋に注ぎ
あとは具材を加えて煮込むだけ。
唐辛子の真っ赤な刺激的な色に
食材を煮込んだ良い香り~。
調理中から五感に響いてきちゃいます。
ホルモンはプルップルのとろける食感。
煮込んでも食べ応えのあるエビに
テナガダコやイカゲソはプリップリで柔らか〜。
大迫力の大きな身をハサミで小さく
切りながら食べるのも本場さながら。
海鮮類や野菜の他にお餅のトックや春雨、
〆のサリ麺まで付いてるのも素晴らしい。
旨味を吸収したスープに韓国麺が絡んで
最後まで美味しく身体もポッカポカ。
チーズを入れて絡めながら食べるのもオススメです。
我が家は付け合わせに
ヤンニョムチキンともやしナムルを添え、
ヤカンマッコリを飲みながら
現地を旅したかのような気分で味わいました。
韓国料理が食べたいな〜と思った時に
冷凍庫から取り出すだけで作れてしまうので
常備しておきたいミールキットです。
このモニターレポートの商品はこちら

冷凍ミールキット 釜山名物「ナッコプセ」
. . . ▷▶︎▷ @richouen__official 李朝園 冷凍ミールキット 釜山名物「ナッコプセ」 ...