上質なおいしいお米!富山県産特別栽培米こしひかり|モニター nanamiさん

 

モニターレポート

上質なおいしいお米!富山県産特別栽培米こしひかり

nanamiさん (40代 / 女性)

 2019/04/24

H.30産新米
富山県産特別栽培米こしひかり
白米300g


ライスヒルさまの、こしひかり300gをいただきました!

富山県の特別栽培米。

農薬や化学肥料を極力抑えて栽培したお米で、食味にこだわってつくられています。

ふっくら炊けて、一粒一粒がしっかりしてて、キラキラ輝いてます✨

お米が甘くて、そのままでももちろんおいしいですが、卵かけご飯にしてもおいしかった〜

やっぱり日本人はお米ですね?

ちなみに、お米の最適保管温度は12度前後なのだそうです。

白米についている糠(ぬか)の酸化による味の劣化、カビ、虫の発生を少なくするために、ペットボトルや密閉容器などに詰め替えて、冷蔵庫などの涼しい場所で保管するのが良いのだとか。湿気は大敵です。

精米日より40日以内くらいが美味しく食べられる目安なのだとか。

やっぱり美味しいお米を食べると幸せになりますね♬

ただし、ごはんがすすむので、食べ過ぎ注意w

このモニターレポートの商品はこちら

富山県産特別栽培米こしひかり 白米

同じ商品のモニターレポート

出来上がったご飯は、ツヤがあってちゃんと米の香りと旨味があっておいしい! 玄米と相性よく粘りが強...

お米は、毎日たべるもの。 お店に行くと、さまざな銘柄、産地、迷ってしまうほど。 お値段もまちまち...

我が家ではあまりお米にこだわりはなく、スーパーやネットでなるべく安いものを選んでいました。 それ...

コエタス経由で株式会社  ライスヒルさんの 富山県産特別栽培米こしひかり 白米 のモニターをさせて...

今回こちらのお米食べてみました☆ 富山県産特別栽培米こしひかり 白米 今回個包装されてるのは30...

お米って、何にこだわって買っていますか? 銘柄?値段?味? 我が家は普段、節約のため、値段重視で...

特別な栽培方法で作られたお米、普段食べている安いお米とどのくらい違うか…比較させてもらう日が来まし...

特別栽培農産物というシールが光るこしひかりが届きました。 家族のアレルギーやアトピーのために、よ...

knmさん

富山県入善産のこしひかりをいただきました! 一袋にちょうど2合分ぐらいのお米が入っていました! 手に...

パンダらぶさん

子どもが産まれてから、小学生くらいまで食事に気をつけていました。大きくなってからはおろそかに。し...

今回は富山県入善町産のコシヒカリを試させていただきました☆ こちらのお米は特別栽培農産物に指定され...

健康に気をつけているので主食のお米は 毎日食べるので選ぶのに一番気を使います。 私は普段玄米を...