れんこんを手軽に料理に取り入れられる! れんこんパウダー 体験記|モニター いりこさん
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モニターレポート
「れんこんパウダー」を使用してハンバーグを作ってみました!
れんこんには、ムチン・タンニン・ポリフェノール・食物繊維・ビタミンCが豊富なんだそう。
とはいっても、なかなか料理に取り入れるのって難しいですよね・・。
れんこんが好きな人は問題ないかもしれませんが、そもそも好きじゃなかったら食べにくいですし・・。
我が家では子供が全然野菜好きじゃないので、料理に組み込みにくいんですよね(;´・ω・)
その点、パウダーならこっそりいろんな料理に使えちゃうのがいいですね。
特にハンバーグは混ぜやすいですね・・!
パウダーはとってもサラサラ。
適当に混ぜるだけでもダマになったりせず、綺麗に溶け込んでくれました。
つなぎにもなりそうですね。
完成品はいたって普通のハンバーグ!
見た目も、ニオイも、全然れんこん感がなくて、味も変わらず♪
子どもも気付かずにちゃんと食べてくれました(*´ω`*)
どんな料理にも使いやすいと思います♪
れんこんの味が好きだったらそのまま食べればいいと思うのですが、好き嫌いがあって食べられなかったり、子ども・お年寄りで噛めなかったり。
そんな人にはパウダータイプのれんこんは、とっても使いやすいと思います。
味や香りが強くないので、さまざまな料理・デザートにも活用しやすいですよ♪
手軽に美味しく、栄養補給が出来ていいなと思います(*'ω'*)
◎最後までお読みいただき、ありがとうございました!◎
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