れんこんパウダー|モニター まゆみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
強い粘土質の土壌で栽培される徳島産のれんこんは、色白でシャキシャキとした食感が特長で、食物繊維などの栄養価が高いです。
そのれんこんがキメ細かなパウダー状になってます。
れんこんは好きですが、そう毎日食べるほどではないので、このようにパウダータイプなら栄養価はそのままで、様々な料理にアレンジできますね。
いつもの料理にスプーン1杯入れるだけです。
そのまま舐めてみると・・・香りも味もあまり感じなくて、れんこんだと意識しないとわからないほど、全くクセがないです。
お味噌汁やコーヒーに入れてみても、味にほとんど変化がありません。
これなら食材の味を邪魔することもなく、れんこんの栄養素だけを手軽に摂取できて便利!
チャーハンに混ぜてみたり、ヨーグルトに振りかけてみたりと、色々と楽しんで摂ってみました。
私は以前からダイエット目的(血糖値の急上昇を抑えるために)で、朝食に食物繊維をたっぷり摂ることを習慣にしているので、最近では毎朝このれんこんパウダーをコーヒーやお茶に混ぜて飲んでます。
野菜などを沢山食べるよりは手軽でいいですよ^^
このモニターレポートの商品はこちら
れんこんパウダー
我が家の5歳と3歳は まぁー偏食(^^; 特に下の子は野菜ジュースしか野菜はいったもの摂取してなくない?...