ニオイが気にならないから、子供も食べてくれた!|モニター まあちくんさん
モニターレポート
玄米はビタミンやミネラルが豊富で、健康を意識している方に人気がありますよね。
でも玄米のニオイが気になり食べない人も少なくなりません。
こちらは、日本で唯一の栽培方法のプレミアム玄米です。
種を酵素発酵液につけ発芽したら、酵素発酵液を使用した土に植えて育てます。こうすることで、豊富な栄養素はそのまま、匂いが少なく食べやすいおいしい玄米に育つそうですよ。
見た目は普通の玄米ですが、炊くと確かに玄米特有のニオイはほとんど感じません。
私は「玄米1白米2」の割合で、炊飯器で炊いています。炊飯器のモードは白米を炊くときと同じです。
柔らかく炊けるので、お弁当に入れても問題ありませんね。
ニオイも特に気にならず、子供も嫌がらず食べてくれました。
白米より噛み応えがあるので、自然としっかり噛むことになりますね。
食物繊維が数倍もあるので、少ない量で満足できそうです。
これなら、ダイエット中に起こりがちな便秘も予防できるかもしれませんね!
このモニターレポートの商品はこちら

おいしいプレミアム玄米
こんばんは☆。.:*・゜ 今日は 発酵発酵玄米で#朝ごはんプレート を作りました。 コエタス様のモニ...