柔らかもちもち美味しい玄米|モニター よしみさん
モニターレポート
この#玄米 はこんな人にオススメ🔽
✅健康を意識している
✅美容を意識している
✅野菜不足を感じている
✅ダイエットしている
✅腸活したい
まさに全部当てはまる( ´ ▽ ` )ノ
早速炊いていただきました🌾
玄米100%でお鍋で炊きました🍚
炊飯器では玄米1合に対して
通常の水加減に水を30グラム位プラスして炊きます。
私がこだわる鍋の炊き方は
玄米を水に半日以上漬けます。
そして炊飯器より長く炊く分水も少し多めです✨✨
そして火にかけ最初は強火。
沸騰したら弱火で25〜30分(水加減によります)。
そのまま30分蒸らします。
ふっくらとした玄米ができました。
水加減もバッチリ👌🏻
玄米はしっかり噛むと甘みがありますね🍚
もちもち柔らかくて白米よりは弾力がある感じです✨✨
食べやすくて美味しい。
冷蔵庫に卵とハムがあったので
ハムエッグと一緒に🥚🍳
美味しいーーーーー💕
おかずがあるとご飯🍚より進んじゃいますね👌🏻
こんなに美味しいなら毎日のご飯
白米から変えてダイエットできそうです✨✨
娘たちは白米
私と旦那さんは玄米にしようかな😊✨
ちなみに後日、
玄米でチャーハンを作ったら、
3歳と6歳の娘たちもペロリと平らげました🫶🏻
気に入ったようでおかわりも沢山してくれました。
個人差はあると思いますが、私はお通じも凄い効果がありました。
素敵な玄米ありがとうございました😊
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