糀酵素が活きている ♡ 糀の生甘酒『こうじくん』|モニター めいさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
◎プクプク 糀の生甘酒 こうじくん◎
生甘酒のこうじくんをお試しさせて頂いています?
作りたてを急速冷凍して、酵素を冬眠させ体によい酵素も一緒にとれるように作り上げた、常温販売の甘酒とは全く違う甘酒なんです❕
冷凍で届くので、袋ごと水で解凍するか、飲む前日に冷蔵庫に入れて自然解凍してあげれば手間いらず☝
冷たいまま飲む事がおススメだそうですが、温める場合は酵素を壊さないようフーフーしないで飲める程度(60℃以下)に温めて飲むと良いのだそう。
こうじくんの特徴は…
①玄米には豊富な食物繊維は入っている事。
②オリゴ糖が乳酸菌の働きを活性化して腸内環境をダブルパワーでサポート!
③糀酵素が腸内の消化や吸収助け腸を元気にします!
④腸が元気になると、免疫力がUP
と、嬉しい効果がたっくさん♪
わたしはめちゃくちゃ冷え性なので冷たいものがあまり飲めず、毎朝ひと肌程度に温めて頂いていました☕︎
前日に冷蔵庫に入れて解凍されているので、カップに移して電子レンジで様子を見ながら温め☝️
お砂糖が入っていないのに、しっかりとした甘さがあって、とっても濃厚な甘酒!甘酒が大好きで色々な種類の甘酒を飲んだことがありましたが、こうじくんは本当に美味しい~?
忙しい朝に甘酒と食パンだけの日でもしっかりと栄養が摂れるのが嬉しいかぎり。
免疫力を上げたい今、腸活してみたい方にとってもおススメな糀の生甘酒です✨
このモニターレポートの商品はこちら
糀の生甘酒『こうじくん』
長年便秘に悩まされており、生きた酵素で腸内環境をサポートしてくれるという『こうじくん』を試させて...