美味しい!そしてお腹に良い|モニター LiLiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
作りたてを急速冷凍し、酵素を冬眠させた、「生きた酵素」がとれる糀の生甘酒です。
ということで、冷凍便で届きました。
パックに入ったこうじくん。
パックなので冷凍庫の中でもかさばらないのが嬉しいなと感じました。
1袋120g。
前日の夜に冷蔵庫にうつしておけば、朝すぐ飲めます。
あつあつの甘酒も好きなのですが、熱くなりすぎると酵素を壊してしまうということを学んだので、ちょっとぬるいかな?くらいの温度で飲みました。
こうじくんは、とろっとしていて濃厚。
玄米こうじくんは、ざらっとしていて濃厚。
どちらもすごく濃厚でした。
砂糖不使用で、しっかりとした甘さがあるのは、質の良い甘酒の証拠かなと思っています。
暑い日は、キンキンに冷えたものが美味しいですが、半解凍でシャリシャリの状態になったものを、スプーンですくって食べるのも最高でした
お腹にもしっかりと効いてくれる実感があるし、激しくバタバタな毎日でも、体調を崩すことなく(そしてモチベーションも低下させることなく)過ごせています。
こんなに美味しく健康管理ができるなんて、嬉しすぎますね。
ちなみに甘酒ダメな娘にもチャレンジしてもらいましたが、キンキンに冷えたもの〜半解凍のものは難なく飲むことができました!
このモニターレポートの商品はこちら
糀の生甘酒『こうじくん』
長年便秘に悩まされており、生きた酵素で腸内環境をサポートしてくれるという『こうじくん』を試させて...