脂ノリノリで濃厚な旨味満載!|モニター ゆかさん
本格派な極上の味を自宅の気楽なごちそうに♪
鮮度抜群の絶品ぶり、うみのファーム® 極上お刺身用“旬ぶり”ロイン2点セットで贅沢おうちごはん✨
ロインとはフィーレ(半身)から皮・腹骨・中骨を取り除き、さらに半分(背身・腹身)にカットしたもの。
うみのファーム®ぶりは冷蔵配送にこだわっているので、自宅に届いたら解凍の必要もありません。
あとは切るだけで、“とびきりのごちそう”のできあがりです♡
お刺身用ではあるけど、もちろん調理しても全然OK。
ってことで、わが家では半分はお刺身にして半分は調理をしていただくことに♪
先ずは、やっぱりお刺身から!
包丁を入れている時から、脂のノリとぷりんとした新鮮さを感じることができます。
味わいは期待以上、新鮮な旨味が濃厚に口の中いっぱいに広がります。
上質な脂の旨味、そして程好く身の締った滑らかなねっとり食感が絶妙!
お店でもここまでの美味しさを堪能できるとこって限られてるかも、おうちごはんでこんな贅沢なお刺身を食べることができるなんて幸せすぎる♡
私も旦那も、この上質で贅沢な美味しさには大感動。
醤油&ワサビも良かったけど、付属されていた土佐のお塩とぬたとの相性も絶妙で。
私は、土佐のお塩&ちょろっとワサビとの相性が一番好きでした👍
そして半分は、ぶり大根とバター醤油ソテーにしたんだけど火を入れるとまた味わいや食感が変わってくる!
お刺身の時は滑らかなねっとり食感だったけど、火を入れると程好い弾力を残しながらもふわっとした軽い食感になります。
そして口の中に入れると、身は締ってるんだけどふわっと口の中でとけていくような感覚で
口の中でとけた感覚になった後にお上品にふわ~っと広がる、優しい甘みを醸し出す旨味や風味が堪りません😋
ホロっと崩れるような軽さ、柔らかさになるんだけど身がしっかり残るところにも感動。
ぶり大根にした時とかけっこう煮込んでいても煮崩れすることなく、プリっとふわっと感が無くならないのもすごいなと思った。
ここの旬ぶり、マヂで美味しすぎる!
旦那はお店で食べてきたのも含めて、今まで食べてきたぶりの中でトップに入るくらい美味しい~と唸っていました😆
おうちごはんで楽しむのはもちろん。
この間違いのない美味しさは、お世話になった方々へのギフトにもオススメの逸品ですね。
このモニターレポートの商品はこちら
【冷蔵】うみのファーム® 極上お刺身用“旬ぶり”ロイン2点セット
. 🐟これぞ幸せのひととき🐟 . 自宅で大好きな『ぶり』パーティー🎉 この贅沢なブリ尽くし幸せ〜!!...