大分産椎茸入りちらし寿司の素|モニター しろさん
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モニターレポート
みんなはどんな時にちらし寿司たべる?
ひな祭りとかが多いかな?
ちらし寿司大好きな私は食べたくなったら
食べるスタイルで一年中食べてます。
なのでワクワクして食べたのはこちら!
大分の王将椎茸株式会社で作られています。
原木乾椎茸の生産数が大分は日本一!
その「大分産椎茸」が沢山はいっていて、
椎茸の旨みを活かした味付け。
国産のごぼう、人参も使用している
素材にこだわったちらし寿司の素です。
もう1つ大分の特産品の「かぼす」
の果皮を使用しています。
パウチを開けた瞬間からかぼすの
爽やかな香りを感じました✨
今回はガッツリたべられる肉チラシに
してみたよ♪
ごまと錦糸卵とノリを添えれば豪華ー♥
お肉とも合うけど、
ご飯そのものがめっちゃ美味しくなってます!
パックを見た時は色味が濃いから味が濃いのかな?
って思ったんだけど、しっかり味は着いてるけどどこか優しいお味♥
かぼすの爽やかでまろやかな酸味が
3口に1回くらい口の中に広がるのがすごくお気に入り♪
椎茸もしっかり優しい味付けが付いていて
混ぜこんだ時のアクセントになっています。
ご飯2合に混ぜ込むだけで
簡単美味しいちらし寿司が完成します♥
魚やお肉もいいけど、そのままでも
とっても美味しく食べられるのが最高ですね👌
保存料、アミノ酸等不使用です。
160g×
2袋セット ¥1100
5袋セット ¥2700 各税込
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