近江の匠屋 鰻炭火焼|モニター おれんじさん

 

モニターレポート

近江の匠屋 鰻炭火焼

おれんじさん (40代 / 女性)

 2019/02/25

滋賀県の大津市にある清元という懐石料理店の鰻炭火焼です。
そう聞いただけで絶対美味しいよねと思ってしまいます。

お試し品なので、一匹の内、三分の一ほどが届きました。
真空パックになっています。

愛知県三河産の国産うなぎを使用。
炭火で蒲焼きにされた焼きたてを急即煮冷ましして真空パック。
作りたての味を閉じ込めて届きます。

冷凍の状態で届きますが、丹精込めて焼き上げられた鰻なので、お早めにお召し上がりくださいとのことです。
冷蔵庫に移して自然解凍しました。

うなぎのタレと、山椒もついていました。
山椒は、京都の七味家さんの山椒。さすがわかっていらっしゃる。

お皿に移し替えて、レンジでチンすればすぐに食べられます。
もっと美味しさにこだわる方は、グリルで焼くのもおすすめ。
私は今回、とっても腹ペコな家族がまちに待っていたので電子レンジにしました。
本当ならグリルでじっくり火を通したいところです。。

チンしてカットしました。
ご飯にドーン!
これは!おいしそうすぎる。
錦糸卵なんかを乗せるのもいいですね。

お味は、ふっくら柔らかい!
皮も柔らかく、とっても食べやすいです。
タレの味も絶妙で、もっともっと食べたいと心の底から思うほど美味しい鰻でした。
しあわせ~
またぜひぜひ食べたい鰻炭火焼でした。

このモニターレポートの商品はこちら

鰻炭火焼(お試し品)

同じ商品のモニターレポート

食べてみたところ、感じたことは *素材の良さ 皮も身も柔らかい!とくに身がふわっふわなんですよ!タレ...

鰻炭火焼のプレゼントはうれしい♡(๑•ڡ•)♡ うなぎが大好きな人はたくさんいるよね! やっぱりうなぎは...

この度は本当に美味しい鰻をお試しさせていただきましてありがとうございました( *´艸`) 本当に本当に...

この度は愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした絶品鰻をモニターさせていただきました。 ...

美味しい鰻

 2019/03/01

タレがなんとも言えない美味しさの鰻です。滋賀県の近江懐石の清元という料亭のパンフレットを見るとと...

近江懐石清元の炭焼きうなぎ、届きました! 真空冷凍のうなぎと、タレ&粉山椒がセットになっていま...