辛味がクセになる アレンジ無限大!|モニター まゆさん
モニターレポート
小豆島オリーブ!オリーブ!さんより
唐辛子のり佃煮
をいただきました✨
なんと青唐辛子が入っているんです!
のりの佃煮も唐辛子🌶も大好きですが、
一緒に食べたことは無いので恐る恐るそのまま食べてみたのですが・・・
お、美味しい😳💕💕💕
まずはシンプルにご飯にのせてたべてみたのですが、海苔の塩辛さと辛さと歯応えが最高にご飯に合います✨
あまりにも合うので、アレンジするのがもったいないと感じたのですが、せっかくなのでお料理に使ってみました💡
★キャベツの海苔マヨ
キャベツのごまマヨをよく作るので、ごまの代わりに海苔の佃煮を使ってみました。
千切りしたキャベツにお湯をかけてしんなりさせた後に、海苔の佃煮とマヨネーズで味付けします。
最高に合います✨
おつまみに最高!
★油揚げの海苔マヨチーズ焼き
海苔の佃煮とマヨを混ぜて油揚げに塗り、とろけるチーズを載せてトースターで焼くだけです✨
これもおつまみに最適!
週末のおうち居酒屋で出したのですが、ハイボールが進んで進んでしょうがない😳🍻
★じゃがいもの海苔バター
写真を撮り忘れてしまったのですが、
じゃがいもをレンジで柔らかくした後に
海苔の佃煮とバターを和えていただきました。
バターとホクホクとじゃがいもと合う!!!
和風の海苔の佃煮ですが、マヨやバターに最高に合うのが不思議です!!!
そのままでもとっても美味しいですが、
癖になる辛味のおかげで、さらにアレンジ無限大の海苔の佃煮でした✨✨✨
このモニターレポートの商品はこちら

唐辛子のり佃煮
小豆島オリーブ!オリーブ!様より「唐辛子のり佃煮」をいただきました◎ ご飯のお供に最高なのり佃煮で...